Вячеслав-Богуслаев

Владельца Мотор-Сич хотят исключить из состава Нацбеза и отправить под суд за сепаратизм

Комитет национальной безопасности Украины, похоже, затеял основательную чистку в собственных рядах: владелец Мотор-Сич, нардеп Вячеслав Богуслаев (Подробнее о нем читайте: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру), по всей видимости, не только будет принудительно исключен из рядов Комиссии, но и обвинен в сотрудничестве со страной-агрессором и поставку продукции двойного назначения в обход санкций. Ожидается, что от возможного уголовного преследования Герой Украины намерен укрываться в Российской Федерации или Китае, где расположены совместные предприятия.

Представители Нацбеза утверждают, что имеет место сепаратизм: “Именно из-за их пророссийской позиции, именно из-за того, что господин Богуслаев своей продукцией, выпуском двигателей для российских вертолетов, которые потом убивают мирное население, мы сейчас ставим на рассмотрение не только его исключение из комитета. Я надеюсь, что во время следующего заседания мы будем искать пути применения санкций к нему и предприятию, поскольку наш украинский бизнесмен используя технологии, которые принадлежат Украине, использует их в свою пользу, тем самым усиливая позиции страны-агрессора”.  Помимо этого, “…господин Богуславев отсутствовал на всех заседаниях. Или может был на одном, но это — я уже не помню когда было. Ни один из нас уже не помнит работу господина Богуслаева во время заседаний наших комитетов“, — сказал Андрей Тетерук.

Савченко и Богуслаев не единственные члены Комиссии, которые подпадают под “отчисление”: уже идет процесс подготовки проекта постановления об исключении избранника от Запорожской области, члена депутатской группы Воля народа, готовят подобный материал и на представителя фракции Оппоблок Сергея Левочкина. Относительно уголовного расследования Тетерук сообщил следующее:

“Да, действительно информация будет передана в ГПУ. Все это есть результатом обсуждения всех народных депутатов на нашем комитете. Но стоит отметить, что наши решения не являются быстрыми, необдуманными или такими, которые основываются на неподтвержденных фактах. Мы всегда занимаем взвешенную правовую позицию, которая отвечает интересам государства”.

По материалам skelet-info.org