Виталий Кропачев: «шестёрка» Игоря Кононенко массово скупает шахты и фабрики Януковича

Виталий Кропачев, бизнесмен, и один из известнейших соратников Игоря Кононенко, замечен в активной деятельности: издание “Экономическая правда”сообщает, что он готовится к приватизации “Центрэнерго”, для чего скупает шахты и обогатительные фабрики, которыми владел беглый Александр Янукович.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   skelet-info.org
В списке приобретений фигурируют три углеобогатительные фабрики “Комсомольская”, “Украина” и “Россия”, а также две донбасские шахты — “Новогродовская” и “Россия”. В заметке отмечено, что каждая из этих шахт производила до 200 млн гривен чистого годового дохода.

В процессе смены владельца переоформление происходит на предприятие “Укрдонинвест”, которое и станет основным держателем акций фабрик. По словам самого Кропачева,  процесс приобретения мог бы произойти значительно быстрее, если бы не пришлось иметь дело с бюрократией: ведь помимо договоренностей с менеджментом объектов торга еще предстоит получить разрешение АМКУ. Неназванные, но упомянутые источники утверждают, что: “Договоренность о продаже фабрик подразумевала полный расчет за полтора года. Цена всего “ДРФЦ” — от $12 млн до $15 млн”. Также эти же источники отметили, что интересы Кропачева простираются и на выкуп у государства шахт “Южнодонбасская №1” и “Южнодонбасская №3” из Угледара.