Виталий Кропачев и его прихвостни взяли в оборот «Селидовуголь»

Госпредприятие «Селидовуголь» обогатит уголь на 65,98 миллионов гривен, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   skelet-info.org
Так, «Центральная обогатительная фабрика «Россия» по 36,98 млн грн переработает 255 тысяч т угля с шахты «Котляревская», а ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Украина» – 200 тысяч т угля с шахты «Украина» по 145 грн/т на 29 млн грн.

«Нынешние закупки провели по переговорной процедурой из-за отсутствия конкуренции. В обосновании говорится, что существующие конвейерные линии шахт «Котляревская» (старое название — «Россия») и «Украина» позволяют транспортировать уголь соответственно только на фабрики «Россия» и «Украина», а отгрузка в железнодорожные вагоны или автотранспорт невозможно из-за отсутствия «подъездных путей», – отмечает СМИ.

Журналисты также напоминают, что в прошлом году государственные шахтоуправления заказывали у Центральной обогатительной фабрики «Мирноградская» обогащение угля по такой же цене в 145 грн/т.

Отметим, по 74% акций фабрик «Украина», «Мирноградская» и «Шахта «Котляревская» принадлежит ООО «Укрдонинвест» Юлии Кропачевой и экс-депутату Донецкого облсовета Виталию Кропачеву. По данным СМИ, Виталий Кропачев является креатурой первого заместителя председателя фракции БПП и бизнес-партнера президента Петра Порошенко – Игоря Кононенко.

Ранее SKELET-info сообщал, что управление Восточного офиса Государственной аудиторской службы Украины в Донецкой области отказалось проводить ревизию в ГП «Селидовуголь» под предлогом того, что там проходит бессрочная забастовка шахтеров, требующих погасить долги по зарплате.