Виталий Карпунцов и его роль в защите убийц Екатерины Гандзюк

У подозреваемого в организации нападения на Катерину Гандзюк Алексея Левина (Москаленко) появился новый модный адвокат, который будет защищать его в суде, присутствия подпольно, как вольный слушатель — его имя Артур Кулик.

О нем мало информации в интернете. Но кое-что все же  удалось узнать.

Артур Кулик работает старшим юристом в юридической компании «Правнича група Колегіум».  Вот упоминание о нем на Фейсбук-странице этой компании.
 
Согласно открытым данным из реестра известно, что «Правнича група Колегіум» зарегистрирована в Киеве по адресу: Харьковское шоссе, 144 а и  принадлежит  … народному депутату  от “Блока Петра Порошенко”  Виталию Карпунцову.
На гребне Революции Достоинства Карпунцов попал в Генеральную прокуратуру Украины, где устроился старшим советником Генпрокурора  по особо важным делам. Позже вернулся в Верховную Раду.
Парадоксально, но факт. Карпунцов – член Временной следственной   комиссии по делу Гандзюк. Получается, одной рукой он фактически  защищает  убийц Гандзюк, а второй – изучает материалы уголовного производства по этому факту и курирует процесс.
Возникает  ощущение, что в Комиссию он попал не случайно. И все это делается лишь для того, чтобы как можно быстрее замять скандал и закрыть рот родственникам погибшей Гандзюк, которые в ее смерти винят, в том числе чиновников «Блока Петра Порошенка».
Буквально вчера отец Кати Гандзюк Виктор, ощущая полное торможение следствия, выложил фото дочери с больницы и написал оглушающий болью пост.
«Я очень хочу, чтобы эти фото видели уроды-исполнители — и те, что за решеткой, и те, что под арестом в уютных домах рядом с юными женами, пожилыми родителями, импортными протезами. Видели организаторы, заказчики, которые сейчас дрожат за рубежом и в высоких кабинетах.
Еще хочу, чтобы их увидели те, кто фальсифицировал и тормозил следствие, те, кто делает это и сегодня», — написал Виктор Гандзюк.