Виталий и Юлия Кропачевы: «Селидовуголь» вне конкуренции или 66 миллионов «из воздуха»

Госпредприятие «Селидовуголь» обогатит уголь на 65,98 миллионов гривен, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   glavk.info
Так, «Центральная обогатительная фабрика «Россия» по 36,98 млн грн переработает 255 тысяч т угля с шахты «Котляревская», а ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Украина» – 200 тысяч т угля с шахты «Украина» по 145 грн/т на 29 млн грн.

«Нынешние закупки провели по переговорной процедурой из-за отсутствия конкуренции. В обосновании говорится, что существующие конвейерные линии шахт «Котляревская» (старое название — «Россия») и «Украина» позволяют транспортировать уголь соответственно только на фабрики «Россия» и «Украина», а отгрузка в железнодорожные вагоны или автотранспорт невозможно из-за отсутствия «подъездных путей», – отмечает СМИ.

Журналисты также напоминают, что в прошлом году государственные шахтоуправления заказывали у Центральной обогатительной фабрики «Мирноградская» обогащение угля по такой же цене в 145 грн/т.

Отметим, по 74% акций фабрик «Украина», «Мирноградская» и «Шахта «Котляревская» принадлежит ООО «Укрдонинвест» Юлии Кропачевой и экс-депутату Донецкого облсовета Виталию Кропачеву. По данным СМИ, Виталий Кропачев является креатурой первого заместителя председателя фракции БПП и бизнес-партнера президента Петра Порошенко – Игоря Кононенко.