Виталий и Владимир Кличко: символы ЗОЖ или покровители «борделей» Артура Палатного?

Несмотря на благотворительные акции Фонда братьев Кличко, Виталий и Владимир в Украине символами здорового образа жизни не являются, — заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин. — Они — символы мужской красоты и пива «Черниговское». Так он прокомментировал разразившийся в украинских СМИ скандал о причастности Кличко к стриптиз-клубу в центре Киева. «Стрипклуб с их образом нормально коррелирует», — считает Стоякин.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  regnum.ru
Первой о борделе в доме Кличко написала газета «Голос.UA». Затем другое издание — «Взгляд» устроило в это заведение свою сотрудницу. Корреспондент «Взгляда» Наталья Литвинова месяц работала стриптизершей и опубликовала расследование под заголовком «В клубе, приписываемом Кличко, стриптизерш принуждают к проституции».

Стрип-клуб «РИО», расположен на первом этаже дома, где живет политик-боксер — на улице Богдана Хмельницкого 30/10. Раньше здесь находился гастроном, директором которого был Леонид Палатный, отец народного депутата Артура Палатного и крестный отец братьев Кличко. Обращает на себя внимание то, что фотографии полуодетых барышень вывешены прямо напротив входа в посольство Германии. На своем сайте стрип-клуб рекламирует красочное шоу с танцовщицами разной степени «раздетости», включая PIP-шоу за стеклом и приватный танец без одежды.

Как выяснили журналисты, в 1996 году Палатный приватизировал помещение гастронома. Потом гастронома не стало, а возглавляемое им ЗАО «Театральное» стало сдавать помещения в наем. В 2004 году среди учредителей ЗАО появилась и новая фигура — Александр Булино -дядя боксеров Кличко, брат их матери.

Сам Кличко постоянно отказывался комментировать свою причастность к клубу. «По оценочному мнению автора, такая скрытность может быть связана с тем, что от ЗАО «Театральное» ниточка тянется к ООО «Игровые технологии», пишет «Голос». — «Игровые технологии» — это и есть стрип-клуб «RIO», расположенный на первом этаже дома Кличко».

По данным «Голоса», некоторое время назад родственники Кличко числились и соучредителями «Игровых технологий». По данным из реестра Госстата, на момент создания в 2000 году у ООО «Игровые технологии» было три собственника: Палатный Артур Леонидович, Булино Александр Ульянович и Цифанский Давид Наумович. Сейчас фирма «закреплена» за господином Цифанским и директором заведения Юрием Прохом. Последний фигурирует в других коммерческих структурах, связанных с Палатным.

Даже после публикаций Кличко хранил молчание о «досуговых услугах» в его доме. А Палатный, на прямо поставленный ему вопрос, ответил: «Это очередная провокация. Я уверен, что еще много грязи будет вылито на депутатов партии УДАР до 2015 года».

Впрочем, политологи не считают, что в нынешних украинских реалиях наличие борделя станет темным пятном на биографии политика. Вслед за Стоякиным, политолог Кость Бондаренко также снисходительно отнесся к заработкам окружения Кличко.

«Я не думаю, что тема «денег от проституции» станет убойным компроматом на Кличко в будущем — комментирует ситуацию для ИА REGNUM Кость Бондаренко. — И у Тимошенко, и у Яценюка, и у Тягнибока в окружении можно найти сомнительных людей. Конечно, Артур Палатный в представлении многих является весьма одиозный членом команды, но он близкий друг Кличко. Если не ошибаюсь — друг детства. И хотя Палатный является лидером одной из групп влияния внутри партийной верхушки (наряду с Ковальчуком и остальными), нельзя сказать что он — монопольный владелец бренда УДАРа или, тем более, монопольный финансист. Этот человек не более, чем один из членов команды. И его бизнес, как бизнес любого другого спонсора Кличко, не может, на мой взгляд, радикально повлиять на перспективы Виталия. Как в позитивную сторону, так и в негативную».