Виктор Линник из «Мираторга» путешествует чтобы поесть запрещенную продукцию?

а прошлой неделе владелец «Мираторга» Виктор Линник назвал балаболами всех, кого возмутила его инициатива, — запретить россиянам ввозить из-за границы хамон и пармезан.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  baza.io
Его интервью в Forbes отозвалось в сердце каждого любителя европейского отдыха.

«Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — заявил Линник. Ну и его легендарное изречение: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

Постер публикации
Виктор Линник. Фото: https://miratorg.ru/

В отличие от большинства россиян, владельцу «Мираторга» Линнику и не нужно ничего ввозить: «под парами» всегда стоит личный Gulfstream GIV-X G450 (выпуск 2014 года).

Приобретённый в январе 2017 года джет оформлен на компанию V&A AERO INC (США, Делавер). Интересное совпадение: V и A в названии компании совпадает с именами владельцев «Мираторга» (Виктор и Александр Линники). Те же буквы, кстати, фигурируют в регистрационном номере борта.

Постер публикации

До 2017 года владельцы «Мираторга» летали на Embraer ERJ-135 (2006 года выпуска), который после покупки Gulfstream выставили на продажу за $6 млн.

Имея личный самолет, Виктор Линник и его брат могут позволить себе отправиться спокойно хоть в Барсу — поесть хамона, хоть в Реджо-нель-Эмилию — вкусить пармезан. В этой ситуации везти заморские продукты в Москву действительно моветон.

Вот в январе этого года хозяева самолёта отправились из «Домодедово» в EuroAirport Basel Mulhouse Freiburg. То ли за швейцарскими сырами, то ли за немецкими колбасками.

Постер публикации

Любят Линники и Великобританию: так, в мае 2017 года их борт заметили в Лондонском аэропорту «Лутон», а в августе того же года — в английском East Midlands Airport недалеко от Лестершира.

Постер публикации
Борт Линников в английском аэропорту «Лутон». https://www.flickr.com

Весной прошлого года самолёт братьев Линников летал в Дубай. Интересно, какими кулинарными изысками они наслаждалось там?

Только за прошлый год борт владельцев «Мираторга» поднимался в воздух 100 раз.

Постер публикации

Впрочем, чаще всего они мотаются на личном самолёте в города, где расположены производственные мощности «Мираторга»: в Белгород, Брянск и Калининград.

Постер публикации

Стоит такое удовольствие (Gulfstream GIV-X G450) около $20 млн. Это только цена за сам самолёт. Но ежегодное содержание бизнес-джета обходится его владельцам в $3—5 млн в год. Сюда входят заработная плата и премии членам экипажа, расходы на содержание гаража, страховка, модернизация самолёта и другие затраты.