Виктор Крохмалюк оказывает активную поддержку застройщику одиозного ЖК “Перспектива”

Инвесторы жилого комплекса “Перспектива” на столичной Троещине в очередной раз вышли под стены Киевской горгосадминистрации (КГГА)  с призывом продолжить строительство. Ранее столичная власть подала кассационную жалобу с целью вернуть земельный участок, на котором находится ЖК, в собственность громады, но обещает попробовать оставить право на жилье за инвесторами путем внесения участка в ДПТ.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  kievvlast.com.ua
Как отмечается в сюжете, за время, когда документы на строительство жилого комплекса по ул. Теодора Драйзера, 40 были в порядке, определенное количество квадратных метров успели продать, но в 2018 году хозяйственный суд Киева обязал застройщиков снести объект как самовольно построенный и привести этот участок в изначальное состояние, а люди опять стали заложниками ситуации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Проверяли с юристом в 2016 году, все было законно. Они (застройщики — KV) сказали, что в их план входит строительство школы и 11 секций”, — рассказал инвестор ЖК “Перспектива” Валентин.

На решение о сносе домов люди подали ответный иск, и 20 января 2019 года данное решение было отменено.

“Суд принял компромиссное решение: он не дал возможности вступить в силу решению о сносе, но и не поставил последнюю точку”, — сообщила одна из инвесторов жилого комплекса Елена Чвир.

По словам автора сюжета, городская власть подала кассационную жалобу, чтобы вернуть имущество громады, а решением проблем инвесторов ЖК “Перспектива” видят включение данного земельного участка в детальный план территории, но при условии, что будут построены школа, детский сад и стадион.

“Три недели разработчику на внесение в ДПТ этих изменений, соответственно, дальше идет совет градостроительный и общественные обсуждения в районе. Мы должны попасть на сессию Киевского горсовета и утвердить это ДПТ”, — заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп (на фото).

Отмечается также, что если ДПТ будет утвержден, земельный участок выделят официально, а строительство смогут продолжить.

Напомним, решение построить на ул. Теодора Драйзера школу было принято в 2001 году. В 2004 земельный участок Киевсовет передал Деснянской РГА “для завершения строительства школы”.

5 июня 2007 году между Деснянской РГА (заказчиком), КП “Ватутинскинвестбуд” (*) (исполнителем) и ООО “Украинская строительная компания “Укрсоцстрой” (**) (генеральный инвестор-подрядчик) был заключен инвестиционный договор, предусматривающий “завершение строительства” учебного заведения.

Однако 18 июня 2007 года распоряжением Деснянской РГА незавершенное строительство от КП “Ватутинскинвестбуд” передали “Укрсоцстрою”.

В октябре 2010 года ООО “Украинская строительная компания “Укрсоцстрой” продала объект ООО ”Глобал строй-3” (***). Последний в свою очередь зарегистрировал декларацию о начале реконструкции нежилого дома под многоквартирный жилой дом по ул. Теодора Драйзера, 40 в Деснянском районе Киева, начав строительство многоэтажки.

10.01.2015 года Деснянским управлением полиции было начато досудебное расследование в уголовном производстве № 12015100030000289 по фактам самовольного занятия должностными лицами ООО “Глобал строй-3” земельного участка по ул. Теодора Драйзера, 40 (ЖК “Перспектива”) (кадастровый номер 800000000:62:096:0038) и самовольного строительства на нем. Несмотря на то, что уголовное производство расследуется уже более трех лет, виновные к ответственности не были привлечены, а стройка продолжалась.

В 2018 году депутат Киевсовета Юлия Лобан высказала мнение о том, что оказывает активную поддержку застройщику первый замглавы Деснянской райгосадминистрации (РГА) Виктор Крохмалюк.