Виктор Бондарь: кому служить, чтобы из мясника превратиться в депутата?

В Верховной Раде 8-го созыва среди 8-ми представленных политических партий место в самой середине по численности своих представителей заняла партия «Возрождения», возглавляемая относительно молодым политиком Виктором Бондарем.Смена власти в партийной верхушке произошла в июне 2015 года, когда прежнего лидера экс-железнодорожника Виктора Остапчука подвинул экс-министр транспорта и связи Бондарь. С учетом того, что основателем партии в 2004 году был еще один бывший министр транспорта Георгий Кирпа на ум приходят мысли о профессиональном союзе транспортников, собравшихся в стенах Верховной Рады, или возрождение страны должно по их замыслу начаться с транспорта.

От мясника к машинисту

К перевозкам грузов и пассажиров большинство из 24 депутатов партийной фракции имеют довольно поверхностное отношение. Разве что их ежедневно возят на работу на представительских автомобилях. Большинство из них в прежнем созыве состояли в парламентском объединении правящей «Партии регионов» или носили флаги аполитичных технократов, объединенных абстрактной идеей экономического возрождения. Во всяком случае, так называлась вторая фракция, депутаты из которой, победившие вновь по мажоритарным округам, собрались вместе с Бондарем возрождать Украину. Сам Виктор Бондарь делами возрождения занимался всю пусть недолгую, но сознательную жизнь. Особенно плотно ему пришлось поработать в этом направлении во времена президентства Виктора Ющенко, ярым сторонником которого он являлся.

Бывший киевский суворовец стал самым молодым в истории Украины министром. В 29 лет от роду в 2005 году он стал командовать всем украинским транспортом и связью. За глаза министерские работники и руководители компаний называли его «мясником». Не за кровожадность, конечно. Для этого качества он был слишком молод. До министерского кабинета в реальном секторе экономике ему пришлось лишь немного поруководить Донецким  мясокомбинатом. Этого хватило, чтобы понять всю проблематику транспортных проблем. Только не надо связывать Бондаря с «донецкими». Никакого отношения он к ним не имеет. Возможно, даже в глубине его души таится некая обида на их «пахана». Просто случился в его жизни такой непродолжительный эпизод, связанный  с производством колбасы в Донецке. Он вообще всю жизнь был, как перекати поле. Родился в Ленинграде, вырос в Киеве, работал в Донецке, Харькове, Днепропетровске, а избрался от западноукраинского Хмельницкого.

Счастливый случай

Бондарь не пошел по стопам отца-офицера, а, сняв форму суворовского училища, выучился на вполне гражданского юриста.  Первым местом его работы стала юридическая фирма «Сталкер». Потом он занимал пост советника генерального директора в харьковской промышленно-финансовой группе «Сигма». В 25 лет его приняли в секретариат Кабинета Министров Украины, где он стал одним из множества «серых» клерков. С приходом во власть Виктора Ющенко наступило его время, но не сразу. Летом 2005 года произошел конфликт интересов между главными действующими лицами «Оранжевой революции» Юлией Тимошенко и Петром Порошенко. Президент Ющенко решил возникшую проблему кардинально ─ отправил обоих в отставку. Нежданно-негаданно назначенный премьер министром Юрием Ехануров спешно приступил к формированию нового состава правительства. Времени не было. Вот тогда кто то вспомнил о Викторе Бондаре. Так он оказался в министрах. С отставкой Еханурова и назначением на его место Виктора Януковича необходимость в молодом министре пропала. За спиной у Януковича стояла целая толпа «донецких», жаждущих государственных должностей, а эпизод с мясокомбинатом в зачет не пошел.

Погребной Одесса 1

Два Виктора — Ющенко и Балога

Днепровская эпопея

Бондаря приютил в секретариате президента его тогдашний руководитель Виктор Балога. Он же рекомендовал его назначить главой областной государственной администрации Днепропетровской области. Перед Бондарем было поставлена задача ─ обеспечить поддержкой жителей области на предстоящих парламентских выборах партию Виктора Ющенко «Наша Украина». Днепропетровск должен был встать под знамена евроинтеграции. Бондарь задание провалил. Днепропетровск поддержал «Партию регионов». Вот тогда вновь вспомнили о кличке Бондаря ─ «мясник». Особо не церемонясь, глава областной администрации уволил с должностей 8 глав районов. Формулировки были весьма размытыми, но никто не сомневался, что это была месть за провальную агитацию. Ющенко стремительно терял рейтинг. Пришла пора выбрать себе нового ведомого. На друга Балогу рассчитывать не приходилось. Тот поссорился с Ющенко из-за его решения вторично баллотироваться на выборах. Выбрать пришлось между кандидатами Януковичем и Тимошенко. Благодаря Януковичу Бондарю уже раз пришлось покинуть министерский кабинет, поэтому он выбрал Юлю и договорился с ней остаться в губернаторах. Бондарь опять проиграл. В 2010 году депутаты областного совета выразили недоверие руководителю области как раз за поддержку Тимошенко.

Погребной Одесса 1

Игорь Калетник

Наказание и прощение

Виктор Бондарь оказался в заместителях у главы Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника. Там он попытался заслужить прощение от Януковича за ошибки молодости. Таможенная служба выполняла  роль источника теневой подпитки «Партии регионов» и активно присутствовала в различных коррупционных схемах, реализуемых «донецкими». «Пахан» Янукович не очень доверял перебежчикам. Предал один раз, предаст и второй. В марте 2011 года против Бондаря явно по указке сверху было возбуждено уголовное дело. Поводом послужил эпизод, относящийся к его бытности на посту министра транспорта.  Министр принял решение об уничтожении незавершенного строительства автовокзала, чем нанес ущерб 5,5 млн гривен. Впрочем, через год после победы на выборах в Верховную Раду фракция «Партии регионов» с удовольствием приняла в свои ряды нардепа-самовыдвиженца из Хмельницкой области. За Януковича Бондарь держался почти до последнего дня его пребывания в Украине, написав заявление о разрыве отношений с «регионалами» только 19 февраля. В 2014 году он вновь победил в своем округе, а дальше возглавил «Партию «Возрождения».

Секреты «Сигмы»

Краткая биография лидера партии, пересказанная выше, должна быть обязательно дополнена еще одной историей, начавшейся очень давно, еще до рождения самого Виктора Бондаря. В далеком 1973 году 2 харьковчанина Михаил и Лев Блайзеры приняли решение вернуться на Землю Обетованную. Совершив обычный для еврейской алии траффик, они вскоре очутились в очень далекой от Иерусалима Америке. С развалом СССР братья-бизнесмены решили поживиться на бывшей родине. Ими была учреждена инвестиционная компания Sigma Bleyzer. Основная цель бизнеса ─ скупка по дешевке украинских предприятий, лучше всего в стратегических отраслях промышленности. Самым скандальным проектом бывших украинцев оказалась попытка взять под контроль всею украинскую авиапромышленность. Братья Блайзеры лоббировали проект объединения АНТК имени Антонова, Харьковского авиастроительного авиазавода и Киевского завода «Авиастар» в одно целое. Что из этого вышло в итоге неизвестно, но американские конкуренты из компании «Боинг» были весьма заинтересованы в удалении с рынка транспортных перевозок украинцев, а также в доступе к проектной документации уникальных авиалайнеров «Мрия» и «Руслан». Блайзеры проиграли. Нечто подобное предприимчивые братья пытались устроить в России, но их там гораздо быстрее раскусили. Сложная задача требовала создания целого коллектива и продвижения в государственные структуры Украины «своих» людей под видом перспективных менеджеров. Харьковский филиал американской компании Sigma Bleyzer под названием финансово-промышленная группа «Сигма» стал стартовой площадкой для прыжка советника его директора по юридическим вопросам Виктора Бондаря в государственные структура власти. Навряд ли случайно. Во всяком случае, ему пусть на год, но все же удалось возглавить министерство транспорта и связи, полностью подходящее под определение «стратегически важное», особенно если держать в уме авиационно-транспортную тему.

Погребной Одесса 1

Игорь Коломойский

Рыбак рыбака видит издалека

По собственному признанию Бондаря он со студенческих времен никогда не испытывал проблем с деньгами. Доходы он получал не только от «Сигмы». В 1997 году Бондарь учредил компанию с впечатляющим названием «Европейский фонд развития». Европейское развитие заключалось в предоставлении нуворишам охотничьих угодий близ Харькова для проведения досуга. Еще будущий политик успешно занимался розничной торговлей продуктами, табаком, алкоголем, что позволило ему быстро обзавестись квартирой, автомобилем и одним из первых в Харькове тогда еще невиданным чудом техники ─ мобильным телефоном. Бизнес с младых лет проник в его нутро. Итоги голосования фракции партии «Возрождения» и его лидера тому подтверждение. В острых ситуациях фракция безропотно отдает голоса правящей коалиции, но не все так однозначно. Бондарь сохранил прекрасные отношения с недавним руководителем Днепропетровской областной администрации и крупным бизнесменом Игорем Коломойским. Деловые люди всегда близки по духу. Обстоятельства вполне могут сложиться так, что партия в Верховной Раде заговорит языком олигарха

Источник:  antikor.com.ua