Васьков Юрий Юрьевич. Беспредел и колоссальная коррупция в Мининфраструктуре

Кадровая политика премьер-министра Арсения Яценюка, а именно назначение на должности уровней заместителей министров, директоров департаментов и начальников управлений госпредприятий во многом типичное порождение управленческого «совка». На ключевые во всех сферах должности расставляются люди, запятнанные участием в коррупционных деяниях прошлых властных команд В.Ющенко и В.Януковича. Типичный пример Юрий Юрьевич Васьков, который назначен заместителем Министра инфраструктуры Украины распоряжением Премьер-Министра Украины от 04.03.2015 № 152-р. В министерстве Юрий Юрьевич занимается реформированием морской отрасли и речным судоходством государства.

Некоторые детали биографии реформатора Ю.Васькова.

  • депутат Одесского горсовета VI созыва, фракция Партии регионов;
  • 2011-2013 гг – начальник Одесского морского торгового порта. Назначен Борисом Колесниковым, Вице-Премьер-Министром Украины, Министром инфраструктуры Украины, ставленник Рината Ахметова;
  • 2013-2014 гг –глава ГП «Администрация морских портов». Назначен Владимиром Козаком, Министром инфраструктуры Украины, ставленник «семьи» Януковичей.

Привожу некоторые факты из деятельности Ю.Васькова во время правления В.Януковича:

  • руководил строительством порта «Карантинный мол» в Одессе. Потратил 2 млрд грн бюджетных средств. Строительство велось с грубыми нарушениями, в итоге часть строений ушла под воду;
  • во времена В.Януковича активно лоббировал сдачу уникального, стратегически важного для Украины МТП «Южный» в концессию Р.Ахметову
  • занимался деятельной подготовкой к приватизации портов Украины в интересах России.

Ю.Васьков — в 35 лет получить 4 высших образования (Одесская Национальная Морская Академия, Одесская Национальная Юридическая Академия, Одесский Национальный Морской Университет, Аспирантура Одесской Национальной Морской Академии, Немецкий институт IBR), закончить аспирантуру, защитить кандидатскую и стать членом-корреспондентом Транспортной Академии Украины, попутно возглавляя и самое крупное морское предприятие Украины – полнейшая профанация.

Сегодня, ставши заместителем Министра инфраструктуры Украины, в сферу интересов Ю.Васькова попала также и Инспекция по подготовке и дипломированию моряков.

Кадровая политика проводимая Ю.Васьковым вызывает неудомевание и не подлежит никакой критике.

Заместителем начальника Инспекция по подготовке и дипломированию моряков, который курирует вопросы дипломирования, аттестации и тестирования был назначен Панченко Вячеслав Владимирович. Совсем недавно Панченко В.В. был переведен в Инспекцию из Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, где он прославился как один из главных коррупционеров. Занимался выдачей лицензий на проведение хозяйственной деятельности, а также посредническими услугами связанными с деятельностью департамента административных услуг Укрморречинспекции.

Имея образование Киевський национальний университет им. Т.Г.Шевченка, специальность международное право, квалификация юрист-международник, переводчик с испанского языка Панченко В.В активно бросился реформировать Инспекцию по подготовке и дипломированию моряков. С приходом «коррупционного помощника» усилилась работа в регионах особенно в Николаевском и Херсонском, где со слов моряков поборы Инспекции значительно увеличились. Итак, капитану дальнего плавания придется

выложить помимо официальных платежей еще и примерно 1000 долларов США за успешное подтверждение квалификации в ГКК.

Не обошла стороной коррупция и Измаильский региональный филиал Инспекции по подготовке и дипломированию моряков. Для положительного результата прохождения экзамена на первый диплом судоводителя или судомеханика, в городе Измаил помимо официальных платежей также нужно заплатить 500-600 долларов.

Подтверждение звания капитана дальнего плавания обойдется в 1000 долларов. Получение диплома ГМССБ в 500 долларов, а сертификата офицера охраны судна только 200. Если заплатил, то сдал, если нет, то нет.

Возглавляет Измаильский региональный филиал Инспекции Петренко И.Ф. Личность известная тем, что придя на работу в Инспекцию в 2009 году в должности механика третьего разряда умудрился дослужиться до механика первого разряда.

Неоднократные жалобы на «деятельность» Петренко И.Ф. остаются без должного внимания руководства Министерства инфраструктуры Украины, Укрморречинспекции, правоохранительных органов, СБУ.

На сегодняшний день человек с документами полученными незаконным путем продолжает работать на своей должности, более того при содействии Ю.Ю. Васькова и работников СБУ Жилейко Сергея Сергеевича, Швыдкого Вадима Викторовича за денежное вознаграждение, планирует в ближайшее время занять место заместителя начальника Инспекции.

С таким подбором кадров и политикой Министерства инфраструктуры Украины в отношении Инспекции по подготовке и дипломированию моряков, а именно заместителя Министра инфраструктуры Ю. Васькова, председателя Укрморречинспекции Н. Горбахи, С. Жилейко и других работников вышеупомянутого министерства принимавших участие в согласовании Панченко В.В., Петренко И.Ф. Украину могут исключить из “белых списков” International Maritime Organization (IMO) и украинские моряки не смогут работать на европейских судах.

Несколько лет назад в «черный список» Евросоюза попала Грузия, морским специалистам которой закрыт теперь доступ к работе на его судах.

Под эту санкцию может попасть и Украина, если будет продолжать «убивать» систему подготовки и дипломирования моряков.

Не хотелось бы завершать банальными словами надежды на победу здравого смысла и торжество главенства Закона. Но все-таки, она есть.

Морская общественность.

ord-ua.com