Валерий Карпунцов признался в связи с убийцей: Сергей Скрипка обзавелся лоббистом из БПП?

Бизнесмен Сергей Скрипка, обвиненный в заказном убийстве трех человек обзавёлся влиятельным лоббистом из числа народных депутатов Украины.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua
Свою связь с организатором убийств подтвердил представитель «Блока Петра Порошенко» Валерий Карпунцов в своем блоге на LB.

До этого, о влиятельном покровителе убийцы, не называя фамилий, заявила Генеральная прокуратура Украины в своем официальном пресс-релизе. 

Прокуратура сообщила, что народный депутат, пользуясь административным ресурсом, буквально «заспамил» ведомство депутатскими запросами с требованиями избрать Скрипке альтернативную меру пресечения, не связанную с арестом.

Но даже такой административный ресурс не помог Скрипке избежать заключения.

ГПУ также сообщила, что завершила досудебное расследование по факту организации убийств и готова передать дело Скрипки в суд для разбирательств по сути предъявленных обвинений. А санкция этих обвинений, по данным ГПУ, предусматривает пожизненное заключение Скрипки с конфискацией имущества, включая его дом в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом , автомобиль Maserati Levante и другие блага.

Впрочем, суть предъявленных обвинений прокуроров не касается бизнеса Скрипки, ситуация куда более серьезна, сообщают в ГПУ.

Бизнесмен был арестован по подозрению в заказе тройного убийства. Жертвами должны были стать «самооборонец» Владимир Мартынюк, глава совета в его родного села Лящевки Антонина Карасовская и ее муж.

Эти люди, по информации следователей, остались живы только благодаря стечению обстоятельств и человеческому фактору, при котором нанятый Скрипкой киллер не стал выполнять его заказ и рассказал обо всем Службе безопасности Украины. Там в свою очередь решили «доиграть» сценарий Скрипки, срежиссировать убийство активиста Майдана и взять организатора Скрипку уже на горячем.

Обсуждение «выполненного» заказа между Скрипкой и киллером сотрудники спецслужб зафиксировали на видео. Скрипка не только не скрывал своей заинтересованности в убийстве активиста, но и тщательно интересовался, закопали ли уже труп:

Скрипка: Ну, он покойник? Он закопан уже?

Киллер: Да

Скрипка: Хорошо. Так у нас с тобой пятнашка с меня? За этого двадцать пять.

Уже в ходе следствия оказалось, что жертв Скрипки насчитывается куда больше – бизнесмен и его семья буквально «затерроризировали» все село, требуя от местных жителей их земельные паи.

Те, кто был не согласен со Скрипками назначались «второсортными». Их дома отключали от водоснабжения, а их детям запрещали ходить в местные садики и есть продукты наравне с детьми «работников Скрипок».

Генеральная прокуратура Украины показала видео, где жители села Лящевка сами рассказывают о проделках «ката Скрипки» – соответствующая надпись до сих пор выбита на старой сельской мельнице.

Карпунцов же утверждает, что все эти люди на видео ГПУ – актеры. При этом не объясняет, как в «актеры» попали школьная учительница Скрипки, рассказавшая о том, как он еще в детстве довел своего одноклассника до суицида, глава сельсовета, рассказавшая об угрозах со стороны семейства Скрипок и другие лица.

Рассказали жители села и о местном «герое» Владимире Рудыке, доведенного до отчаяния подорвавшего себя гранатой в доме Скрипок. Вследствие этого инцидента умерла мать Сергея Скрипки, отец остался инвалидом, но только жалость вызвали не они – всем селом хоронили подорвавшего себя Рудыка.

Сейчас всем селом ждут приговора для Сергея Скрипки и надеются, что никакие депутатские мандаты, выданные даже представителям «Блока Петра Порошенка» и никакое «кумовство» не помогут подозреваемому на этот раз избежать должного наказания.