Валерий Гелетей и Алексей Савченко: преступные связи и планы ОПГ

Экс-министр обороны, нынешний начальник УГО Валерий Гелетей явно засиделся на своей должности. По его личному мнению он достоин гораздо большего. Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor1.com
Поста вице-премьера по силовому блоку, ну, или как минимум должности министра внутренних дел. Следует заметить, что у Гелетея есть преимущество в политической борьбе за высокие кресла. Но заключается оно не в профессионализме, а в том, что в отличие от новых украинских политиков Гелетей не только политик, но и член весьма древней украинской ОПГ. Мы не будем называть эту ОПГ УБОП, потому что в этой структуре были и порядочные люди, не превратившиеся из милиционеров в бандитов. Гелетей, Ярема, Савченко это скорее те самые паршивые овцы, благодаря которым героическое в начале своей деятельности подразделение было полностью дискредитировано.

Гелетей, Ярема, Савченко все это выходцы из киевского УБОПа образца 90-х годов. Рано понявшие, что борьба с коррупцией и оргпреступностью может приносить весьма большие деньги, если самому стать этой самой оргпреступностью. Что эта троица благополучно и делала почти 20 лет. Обрастая полезными связями во всех силовых структурах Украины, покупая и продвигая политиков, не гнушаясь кровавых денег и дружбы с бандитами.

Сегодня ОПГ Гелетея уже не так сильна, как сразу после победы Майдана. Ушел с позором со свой должности Генпрокурор Виталий Ярема. Бесславно, Иловайским котлом закончил свою позерскую деятельность на посту министра обороны Валерий Гелетей. Депутатствует еще один экс-убоповец, экс-глава Укрспирта и экс-банкир Алексей Савченко. Пожалуй, наиболее туповатый из святой троицы, и наименее известный. Напомним читателю биографию банкира группировки.

Вскоре после убийства Прыща из столичного главка УБОП уволился офицер Алексей Савченко, долгие годы отвечавший за разработку ОПГ Прыща. Но так Прыща и не посадивший. Через пару лет он вдруг сказочно разбогател стал мультимиллионером и совладельцем Авант-банка. На пару с прыщевцем А. Лищенко.

Позже в Авант-банке, созданном на капитале покойного бандита Прыща, отметились, на различных руководящих должностях, сын Виталия Яремы Валерий, будущий начальник Департамента госрегистрации прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы, Валеорий Гелетей в будущем министр обороны И все трое Виталий Ярема, Савченко и Гелетей выходцы из киевского главка УБОП. О чьих интеллектуальных способностях, принципиальности, верности долгу, профессионализме сегодня каждый может составить свое собственное мнение.

Напомним, что вице-президент (в прошлом) Авант-банка Валерий Гелетей, ответственный за иловайский котел и сотни жертв, сегодня возглавляет Управление государственной охраны. Виталий Ярема пока в резерве уволен по собственному желанию с должности Генпрокурора, где завалил всю работу. Александр Савченко депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, где ценят такие таланты. И все трое товарищи и коллеги активного члена ОПГ Прыща Александра Лищенко. Эдакий союз ментов, бандитов и бабла. И автора нисколько не удивляет, что ни одно убийство крупного криминального авторитета в Украине не было раскрыто тем же УБОПом. Хотя, как правило, именно офицеры УБОП оказывались выгодополучателями в результате этих нераскрытых убийств.