Валерий Дубиль — православный рейдер Юлии Тимошенко рвется к власти

Среди последних людей, кого она привела в политику – скандальная депутат Надежда Савченко, которая была первым номером «Батькивщины» на последних парламентских выборах. Сегодня Юлия Владимировна продолжает поддерживать противоречивых и даже опасных соратников. Один из них – народный депутат Валерий Дубиль, известный своей приверженностью к Москве и многочисленными рейдерскими атаками. Об этом сообщает from-ua.

Скажи, кто твой друг

В конце июля народный депутат от ВО «Батькивщина» Валерий Дубиль принял участие в крестном ходе Московского патриархата (МП). Фотография, как давний соратник Тимошенко идет вместе с известными сторонниками «русского мира» Евгением Мураевым, Нестором Шуфричем и Вадимом Новинским, облетела соцсети и вызвала возмущение украинцев. Говорят, что Дубиль не только был активным участником шествия, но и имел отношение к его организации. Он лично привез для массовки несколько тысяч «православных титушек».

Те, кто давно следит за деятельностью Дубиля знают, что он является ярым сторонником московской церкви и даже имеет награды. В 2013 году он был награжден орденом «1025-летия Крещения Киевской Руси» УПЦ МП за «гармонизацию государственно-церковных отношений в Украине».

Дубиль также имеет дружеские отношения со служителями церкви. В январе этого года депутат опубликовал на своей странице в Facebook фото с настоятелем Киево-Печерской Лавры митрополитом Павлом. Причем это было после того, как глава Лавры заявил, что «Крым никогда не был украинским», а Революция Достоинства «была проплаченной». Наверное, в «Батькивщине» разделяют такие соображения.

Несмотря на то, что в пресс-службе «Батькивщины» отказались давать какие-либо официальные комментарии относительно участия их депутата в мероприятиях МП, не возникает сомнений, что Дубиль не демонстрировал бы такую ​​публичную приверженность московской церкви без одобрения лидера партии. Действия соратника Тимошенко является очередным подтверждением связей «Батькивщины» и лично Юлии Владимировны с Россией.

Набожность не помеха

Интересно, что при всей публичной набожности Дубилю не чужды связи в криминальном мире. В 90-е годы депутат входил в состав организованной преступной группировки, которая контролировала рынки цветных и черных металлов в Николаевской, Черновицкой, Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской и Киевской областях. Валерий Дубиль лично занимался расчисткой рынка от конкурентов и как показывает сегодняшний день, с тех пор ничего не изменилось.

По свидетельствам местных жителей, имея депутатскую неприкосновенность и покровительство Тимошенко, Дубиль творит беззаконие на Черниговщине. Буквально в эти дни депутат вместе с соратником из «Радикальной партии» Олегом Аверьяновым рейдерски атакуют три сельскохозяйственных предприятия в Черниговской области. Войдя в долю местных предпринимателей, Дубиль и Аверьянов нагло, с помощью правоохранительных органов и черных нотариусов меняют государственные реестры, заводят на предприятия «титушек», банально разворовывают имущество захваченных силовым методом компаний. Особенно цинично выглядит то, что проводить рейдерские сделки депутату помогают юристы из общественных приемных «Батькивщины» в Киеве.

В целом по Черниговской области сложилась уникальная ситуация, когда власть там де-факто поделена между «Батькивщиной», Радикальной партией Ляшко и Оппозиционным блоком. Несмотря на то, что лидеры этих политических сил говорят по телевизору, на местах таких «оппонентов» объединяет общий бандитский интерес. Стоит только вспомнить сделку с переписыванием имущества бывшей жены Аверьянова на родственников Дубиля, с которой фактический владелец известного на всю страну предприятия «Пожмашина» решил развестись. Набор инструментов тот же – черные нотариусы, угрозы, бандиты, избиение людей.

Согласно официальной декларации, у Валерия Дубиля нет никаких личных сбережений ни наличными, ни в банке. Несмотря на это, он имеет 7 земельных участков, 4 квартиры, 2 жилых дома в Киевской и Черниговской областях. Члены его семьи, на которых оформлено большинство недвижимости, также имеют три автомобиля: Toyota Land Cruiser, Audi Q7 и Volkswagen Т4.

Дубиль не только сам обогащается за счет чужого имущества, но и пытается защитить других преступников. Показательный факт: в прошлом году депутат взял на поруки директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива, который во время войны, закупал списанные двигатели для танков Т-72 вместо новых. Можно только представить, какую угрозу несла эта сделка для украинских бойцов на фронте, сколько танков не завелось или остановилось в бою.

Приверженность к «русскому миру», показная набожность, циничное рейдерство и поддержка преступников – неполный список «достижений» давнего соратника Тимошенко. В итоге команда «Батькищины» является показательным примером пятой колонны в Украине, которой нельзя доверять.

Источник:   newsonline24.com.ua