Валерий Давыденко испытывает тягу к знаниям

ООО «Укрбуд застройка» выиграло тендер Управления капитального строительства Черниговской ОГА на достройку школы №5 в городе Носовка на 520 учеников. Стоимость контракта составляет 22,08 млн грн, сообщает изданиесо ссылкой на данные системы ProZorro.Компания до конца следующего года должна будет провести земляные работы, обустроить прилегающую территорию, провести освещение, установить оборудования в спортзале, устроить теплоизоляцию (внешних стен, водопровода, канализации, учебных мастерских, медкабинета, столовой и т.д.).

«Работы финансируются со счетов государственного и областного бюджетов и за средства предусмотренные программой субвенций регионов. Дополнительным соглашением стороны согласовали аванс до 30%», – говорится в сообщении.

Согласно документам, для школы закупят, в частности 22 компьютера (по 23 833 грн); 61 шкаф для пособий (по 4000 грн); 133 порошковых огнетушителя (по 365 грн); рояль за 145 166 грн, 4 ведра на 12 литров по 571 грн. Всего будет приобретено 92 позиции оборудования, мебели и инвентаря на4,083 млн грн.

По данным СМИ, «Укрбуд застройка» зарегистрировано в 2015 году, руководит им Михаил Ключкей из Черниговской области. «Человек с таким ФИО является помощником нардепа от БПП Валерия Давыденко, который избрался в парламент от Черниговской области по 208 округу», – уточняют журналисты.

Также представители Центра противодействия коррупции в 2017 году обжаловали закупки в электронной системе ProZorro на более чем 6 миллиардов гривен.

Источник:   antikor.com.ua