Вадим Слюсарев: «крепкий хозяйственник» из команды Зеленского

Назначения на государственные должности друзей нынешнего Президента не очень-то и удивляют. Все происходит точно, как у всех его предшественников. Ключевые должности получают друзья, бизнес-партнеры, друзья друзей и «крепкие хозяйственники» — регионалы. Соучредитель «Студии «Квартал 95» Сергей Шефир стал первым помощником Президента Украины.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  chronicles.pro
Адвокат Игоря Коломойского Андрей Богдан стал главой администрации Президента. Его заместителем стал продюсер «Студии «Квартал-95» Сергей Трофимов — он будет отвечать за региональную политику. Бывший помощник одиозного регионала Калетника Илья Павлюк, каквыяснили журналисты BIHUS info, занимается финансами. А теперь осведомленные источники утверждают, что в команде Зеленского нашлось место для еще одного «крепкого хозяйственника» Вадима Слюсарева.

До недавнего времени Вадим Алексеевич делал карьеру пограничника. Служил на пропускном пункте «Гоптовка». И, говорят, что контрабанда из России при нем шла потоком. В основном спирт, продукты, одежда. И, ясное дело, без «крыши» там не обошлось. Слюсарев сдружился с сыном прокурора Пшонки Артемом, это ему помогло расширить «дело». Окружающие так и говорили – «основная профессия – друг Артема Пшонки». Зато быстро рос по службе – вскоре стал руководить внутренней безопасностью Восточного регионального отделения, куда входили подразделения четырех областей – Харьковской, Сумской, Донецкой и Луганской. А затем поставил абсолютный рекорд – за два месяца получил звание генерала и должность начальника внутренней безопасности ГПСУ. Не последнюю роль в этом сыграла его общественная нагрузка – помощник народного депутата Артема Пшонки.

Так бы Вадим Слюсарев и благоденствовал под сенью прокурорской семьи, но после Революции Достоинства семейство Пшонок оказалось не у дел. Поэтому наш генерал-пограничник, немного помыкавшись, ушел в бизнес. Его генеральских доходов хватало на то, чтобы делать миллионные взносы в уставные фонды своих предприятий. Аналитическая система YouControl выдает с полдюжины фирм, созданных генералом Слюсаревым, некоторые из них – на паях с отцом Алексеем Игоревичем. Например, ООО «Фронтера» с уставным капиталом 4,65 миллиона гривен. Или ООО «Тиера», куда генерал внес 2,75 миллиона единолично. В некоторые фирмы он вносил совсем уж неприличные суммы – по тысяче-полторы. Зато директором там работает Тимошенко Ю. В. В смысле – Юлия. Валерьевна.

Финансовую подушку генерал-пограничник создал себе неплохую. Поэтому, когда его стали обвинять уже в сотрудничестве с российским агрессором, просто ушел. Стал частным предпринимателем и создал еще несколько фирм, дотянув их количество до девяти.

Самый частый основной вид деятельности его фирм – сдача в аренду недвижимости. Только где ж ее брать? Конечно, у строителей! Особенно у тех, с кем у Вадима Слюсарева тесные отношения. Например, с владельцем нескольких компаний он даже живет в одной квартире – судя по данным, полученным с помощью аналитической системы YouControl. В едином госреестре физическое лицо-предприниматель Вадим Алексеевич Слюсарев указал своим домашним адресом квартиру 201 в первом доме по переулку Банному в Харькове. В той же квартире, судя по регистрационным данным, проживает и соучредитель ООО «Слобожанщина АС». Зовут соучредителя Артем Анпилогов. И чтоб не соображать долго, кто у экс-генерала сожитель, скажу сразу – сын экс-зампрокурора области и экс-вице-губернатора Олега Аниплогова.

slusarev 02 56d68 slusarev 01 07920
  (Для просмотра в полном размере кликните по изображению)

Последний известен как один из ближайших друзей харьковского мэра Геннадия Кернеса и бывшего губернатора Михаила Добкина. Во время Майдана публично заявлял о его неприятии и поддержке «Беркута».

Сейчас Олега Анпилогова не слышно, зато фирмы его сына получают городскую землю и строят дома. Так что связка Слюсарев – Анпилогов – Кернес работает как часовой механизм. Кстати, Кернес тоже как-то заявил, что с Президентом Зеленским работать будет комфортно.

Большому другу генпрокурорского семейства Пшонок и сожителю сына экс-зампрокурора Харьковской области будет очень комфортно работать в команде Президента Зеленского. Имея поддержку в лице харьковских регионалов, он может быть полезен и своему новому патрону, и всем своим харьковским союзникам. Но поймут ли такой сомнительный союз харьковчане?

В период предвыборной президентской кампании Президент Порошенко очень много потерял в глазах жителей Харькова, когда о его поддержке заявил мэр Кернес. Весь негатив по отношению к мэру быстро перешел и на кандидата в Президенты. Неизвестно, просил ли Порошенко Кернеса о поддержке, но она отняла много голосов. Не исключено, что то же самое произойдет с Президентом Зеленским.

Зато если бывший пограничник Вадим Слюсарев получит должность при Президенте, появится просто-таки идеальная группировка, которая в нашей державе не может не заняться контрабандой. Представители таможни – представители погранслужбы – прокурорские. Благословит ли это Президент Зеленский – посмотрим. Хотя сами по себе последние назначения говорят очень много о такой перспективе.