Вадим Рабинович спонсирует «За життя» за счёт «луганских»?

Партия «За життя!» — политический проект со многими неизвестными. До поры до времени этот проект ассоциировался только с двумя депутатами Верховной Рады Украины: Евгением Мураевым и Вадимом Рабиновичем. Первый давно вышел из «Оппозиционного блока» (ОБ), а второй до сих пор входит в состав фракции этой политической силы в Раде. В конце 2017 года ряд событий несколько пролили свет на то, кто же на самом деле способствует раскрутке партии.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  ukranews.com

Финансовый отчет этой политической силы также мог бы прояснить многие вопросы. И он, к сожалению, не изобилует цифрами. Собственно, если верить документам, которые партия передала в Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК), основными держателями политсилы являются 4 человека: сам Рабинович и еще 3 его однопартийца. При этом львиная доля средств, полученных «За життя!», например, за 3-й квартал 2017 года, поступили от одного-единственного человека — Ростислава Дубового. Другие члены партии предоставили ей офис на окраине столицы и 30-летний грузовик «Урал». Сам же Рабинович платил мелкие расходы: вроде, пару тысяч за услуги нотариуса.

По всему видно, что предприимчивый Рабинович не против переложить финансирование партии на другого. Основной вклад в развитие «За життя!» в 3-м квартале 2017 года сделал Ростислав Дубовой. Кто же этот щедрый человек, передал партии Рабиновича полмиллиона гривен?

Руководитель Луганской региональной организации «За життя!» Ростислав Дубовой — 29-летний бизнесмен. По данным средств массовой иинформации (СМИ), он является владельцем и совладельцем нескольких предприятий в Киеве. Среди них — ООО «Континент Будинвест» и «БДК Групп». Сам спонсор партии Рабиновича проживает в городе Рубежное (Луганская область).

По данным СМИ, в период с 2009 по 2013 годы Ростислав получил 3 судимости: за вымогательство, изнасилование и незаконное хранение оружия. Однако сразу после Революции достоинства все 3 дела были закрыты. Журналисты утверждают, что Дубовому помог не счастливый случай, а рука могущественного покровителя — Игоря Борисовича Керимова, он же криминальный авторитет по кличке «Татарин». К слову, «БДК Групп» Ростислав в 2014 году зарегистрировал совместно с сыном Керимова Антоном.

Кроме того, по данным СМИ, именно после встречи «Татарина» и Дубового с главой политсовета Радикальной партии Валерием Вощевским, юный Ростислав сначала попал в избирательный список «радикалов».

Но под №184 на выборах 2014 года пройти в Верховную Раду Украины с командой Олега Ляшко парню не удалось. Но на этом Дубовый не остановился. Уже в следующем 2015 году он попытался попасть в горсовет родного города (партия «Наш край») — опять не получилось.

Как сообщали Українські Новини, 11 декабря НАПК заявило о намерении провести полную проверку деклараций депутата Верховной Рады Украины Вадима Рабиновича.