WOG

В WOG скандал из-за омывателя: продукция сети проходит несколько экспертиз (фото)

«Покупайте у нас некачественный товар, мы его будем отправлять на исследования, а вы еще покупайте».

На АЗК в WOG Market продают некачественный товар. О неудачной покупке омывателя стекла Premium сегмента и последующей экспертизе рассказал на своей странице в Facebook блогер, основатель многомиллионного сообщества «Типичный Киев» Виктор Велла.

На сайте WOG Premium омыватель за 179,90 грн начали рекламировать еще 4 января:

«На наших АЗК в WOG Market вы найдете оптимальную для данных погодных условий жидкость, которая защитит ваше авто до -22º! Перестраховаться никогда не помешает, даже если вы считаете манипуляцию с заменой жидкости мелочью … Будьте осторожны, и безопасной вам зимней езды!».

Однако Виктор, купивший чудо-омыватель на одной из заправок сети «WOG» написал, что жидкость замерзла уже при -15. Исследования же показали, что омыватель, который должен выдерживать -22 градуса, замерзает уже при -9 градусах.

Сотрудник WOG: Исследование омывателя я не делал никогда

Пытаясь доказать свою правоту, Виктор потребовал экспертизы от компании, но в результате просто потерял время и деньги.

«Сначала мне позвонил представитель компании и попросил взять на исследование образцы с бачка. Договорились встретиться на той же заправке, где и покупался их Premium-омыватель», — рассказывает о начале своих мытарств Виктор и добавляет, что изначально надеялся на полный химический анализ, который бы показал, в чем разница с тем составом, который в бачке его автомобиля.

Когда приехала машина с интригующей надписью «Лаборатория контроля качества нефтепродуктов», сотрудник компании признался, что впервые за 16 лет столкнулся с тем, что нужно провести исследование именно омывателя, а не топлива.

Образцы жидкости брались с бачка совершенно негуманными для сотрудника методами – ему буквально пришлось попробовать на вкус омыватель.

Фото из Facebook Victor Vella

Фото из Facebook Victor Vella

«На фото можно посмотреть нанотехнологии ХХI века и методы забора жидкости в чистую тару для лабораторных исследований. Мужик, конечно, трижды плевался и жаловался, что горько и невкусно, но против науки и исследований не попрешь. Потом жидкость с бачка слили в тару от похожего омывателя на заправке. Сама тара даже не промывалась и не сушилась. Ну и ладно. Фотографируя на смартфон обе канистры, меня пытались убедить, что жидкость в бачке отличается от той, что у них продается на заправке. Потом взяли третью канистру с заправки и стало понятно, что даже обе запечатанные отличаются между собой по тону. В итоге, мой образец просто закрыли крышкой и увезли на исследование в лабораторию «МАСМА-СЕПРО», — рассказал Виктор.

На заправках WOG продают подделки под омыватели WOG? (фотофакт)

На заправках WOG продают подделки под омыватели WOG?

На заправках WOG продают подделки под омыватели WOG?

Уже на следующий день результаты были готовы. Однако их по интернету требовательному покупателю отправить отказались, поэтому пришлось ехать в центральный офис.

Какое же было удивление Виктора, когда в протоколе исследований фигурировала только температура кристаллизации. То есть никакого химического анализа, никаких, собственно, исследований.

Зато удалось узнать, что, купленный на заправке омыватель замерзает уже при -9 градусах.

«Потом мы еще немного поспорили. Пытался донести, что у меня он прямо на стекле при минусовой температуре кристаллизируется, и разводы остаются, но всем было пофиг», — резюмирует Виктор.

На автозаправках «WOG» продают некачественный омыватель

На автозаправках «WOG» продают некачественный омыватель

К слову, ему даже не предложили взамен какой-то другой омыватель, вместо того, который на экспертизу отправили: «А-ля: «Покупайте у нас некачественный товар, мы его будем отправлять на исследования, а вы еще покупайте».

Вечером этого же дня Виктору перезвонили и пообещали отправить на повторное исследование образцы для полного химического анализа.

Тем не менее, он решил сделать независимую экспертизу с остатков того, что осталось в бачке. Сравнить остатки планировалось с таким же омывателем, который нужно было купить на заправке. Однако когда Виктор приехал на WOG купить Premium-омыватель, ни одного на полке в маркете не оказалось. А представитель компании сообщил, что омыватель с продажи не снимался, а просто закончился на именно этой АЗС.

Отдельная история с чеком

В свою очередь в пресс-службе WOG изданию Facenews.ua сообщили, что обвинитель Виктор Велла не предъявил чек, что свидетельствовало бы о покупке омывателя именно в маркете компании.

В телефонном разговоре с PR-менеджером компании Еленой Осипчук, запись которого Виктор выложил в Facebook, он признает отсутствие чека, однако добавляет: «На камерах можно проследить — когда я приезжал (на заправку, — Ред.), заливал даже прямо на вашей заправке этот омыватель. А мне сейчас пишут, что я покупал не у вас, потому что у меня нет чека».

«Догадываясь, что сотрудники компании и дальше будут меня игнорировать, я записал этот разговор», — объясняет Виктор.

«Тем не менее компания пошла ему на встречу и провела экспертизу №1 на кристализацию в аккредитованной испытательной лаборатории «МАСМА-СЕПРО». По результатам экспертизы, кристаллизация жидкости из бачка г-на Веллы происходит уже при температуре -9C, а кристаллизация образца омывателя WOG — только при температуре -24C, что даже ниже температуры, заявленной на этикетке. Другими словами, физический анализ говорит о том, что в бачке омывателя господина Веллы — не омыватель WOG. Тем не менее, данная экспертиза не удовлетворила Виктора Веллу. Тогда было решено провести независимую физико-химическую экспертизу №2. Результаты второй экспертизы также показали, что жидкость, находящаяся в бачке омывателя г-на Веллы, не является жидкостью, которую производит ООО «Лінкс лабораторії» (поставщик омывателей для компании WOG)», — рассказали в пресс-службе WOG.

Главный технолог компании-производителя омывателей «Лінкс лабораторії» Андрей Ситара подчеркнул, что замерзание омывателя может происходить только в связи с некорректным использованием продукции (внутренним вмешательством, разведением и тд).

«Омыватели стекла изготавливаются большими партиями — от тысячи до 10 тысяч литров в одной емкости. Соответственно, если замерзла одна канистра омывателя из партии, то произойдет замерзание всей партии (жалобы были бы не единичные). Никаких жалоб к нам не поступало», — резюмировал главный технолог ООО «Лінкс лабораторії».

Продолжение следует…

По материалам www.facenews.ua