В первый же день новой Рады одесский нардеп от «Сильной Украины» стал «тушкой» и перебежал во фракцию Порошенко

В первый день работы Верховной Рады Украины, народный депутат, избранный от 143 избирательного округа в Одесской области, Александр Урбанский стал «тушкой».

Об этом рассказывает наш парламентский корреспондент Андрей Окладов.

Так, народный депутат Александр Урбанский, избранный в Верховную Раду по 143-му избирательному округу от партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, вошел во фракцию партии «Блок Петра Порошенко» и на первом заседании парламента по всем вопросам голосовал «за», в том числе — за кандидатуры спикера и премьера.

Еще до выборов в тайне от своих избирателей Урбанский написал заявление о вступлении в пропрезидентскую фракцию, сообщает «Бессарабия ИНФО».

«Сегодня тайное заявление формализовалось уже официальным присоединением Урбанского в статусе Тушки №1 к фракции БПП. Какой интерес при этом получил сам Урбанский можно только догадывается. В кулуарах ВР рассказывают, что  цена «тушки» сегодня оценивается миллионами», — пишет издание.

Также, издание сообщает, что Урбанский был замечен во время тесного общения с лидером Правого сектора — господином Ярошем. Вместе они не только длительное время общались в кулуарах Рады, но и позировали перед камерами.

Напомним,  на первом заседании Верховной Рады восьмого созыва дкепутаты изюрали Владимира Гройсмана спикером парламента, а Арсения Яценюка Премьер-министром Украины.

news.pn