Максим Шкиль

В офисе экс-регионала Максима Шкиля прошли обыски

15 июня в офисе бизнесмена и экс-регионала Максима Шкиля (ООО «Первая Логистическая Компания») правоохранительные органы и сотрудники налоговой службы проводили обыск. Об этом СМИ сообщил источник в правоохранительных органах.

Максима Шкиля и его фирмы подозревают в неуплате налогов и отмывании средств, а также махинациях. Возбуждены уголовные дела. Об этом нам стало известно из определения Сыхивского районного суда Львова.

Так, следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС во Львовской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве относительно служебных лиц ООО «Зертранс» по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины.

В ходе досудебного расследования уголовного производства было установлено, что служебные лица ООО «Зертранс» в период с 01.01.2014 по 29.07.2016 безосновательно отразили в бухгалтерском и налоговом учете предприятия получение транспортно-экспедиторских услуг от ООО «Свиристель Групп», ООО «Коралсити», ООО «ЖСХ Лимитед», ООО «Шериф Комфорт», ООО «Новая Перспектива-2015», ООО «СТ Идл», что привело к неуплате налога на добавленную стоимость на сумму 4 280 197 грн. и налога на прибыль на сумму 3 852 177 грн.

Вместе с тем, согласно данным АИС «Налоговый блок», досудебным следствием установлено, что ООО «Зертранс» отражало в бухгалтерском и налоговом учете предприятия предоставление транспортно-экспедиторских услуг ООО «Первая Логистическая Компания», ОАО «Аграрный Фонд», ОАО «Продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Судья предоставил старшему следователю по ОВД СУ ФГ ГУ ГФС во Львовской области временный доступ к оригиналам документов ООО «Зертранс», находящегося по адресу: Пустомыты Львовской области, ул. Кандыбы, 5 (то есть возможность ознакомления с ними и их изъятия), фиксирующие факты проведения финансово-хозяйственных операций с ООО «Свиристель Групп», ООО «Коралсити», ООО «ЖСХ Лимитед» , ООО «Шериф Комфорт», ООО «Новая Перспектива-2015», ООО «СТ Мидл», ООО «Первая Логистическая Компания», ОАО «Аграрный Фонд», ОАО «Продовольственно-зерновая корпорация Украины».

При этом суд учел, что данные документы необходимы для проведения в будущем почерковедческой экспертизы, могут подтверждать нарушения налогового законодательства, что могло привести к занижению уплаты налогов, а также то, что существует реальная угроза их изменения или уничтожения.

P.S. Вряд ли данной информации обрадуются немецкие друзья и партнеры Максима Шкиля. Согласитесь, кто захочет иметь дело с человеком, которого подозревают в совершении серии криминальных правонарушений. Но об этом в нашей следующей публикации.

Продолжение следует… 

По материалам ord-ua.com