Антимос Кухилава

В Одессу вернулся вор в законе, считавшийся «смотрящим» за Украиной

В конце 2016 года в Украину вернулся известный вор в законе Антимос Кухилава, которому Верховный суд Украины вернул украинский паспорт. Об этом сообщил в интервью «Думской» начальник Главного управления…

В конце 2016 года в Украину вернулся известный вор в законе Антимос Кухилава, которому Верховный суд Украины вернул украинский паспорт. Об этом сообщил в интервью «Думской» начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области генерал Дмитрий Головин.

В последнее время Кухилава жил в турецком городе Стамбуле, куда уехал после того, как в Украине его лишили гражданства.

«Он вернулся легально, с паспортом гражданина Украины, который ему вернул Верховный суд Украины, — сообщил начальник ГУНП — Но это не дает ему права чувствовать себя королем положения. Если с его стороны будут какие-то незаконные действия, мы соответствующим образом отреагируем. Кстати, ни для кого не секрет, что у него конфликт с Омаром Уфимским».

Кроме этого, правоохранители отмечают, что в криминальной среде Кухилава был не просто вором в законе – он считался «смотрящим» за всей Украиной. Также в Одессе он полностью контролировал контрабанду и «курировал» деятельность барсеточников и карманников по всей Украине.

Антимос (Антимоз) Кухилава родился 4 октября 1956 года в Варче, Гульрипши. «Коронован» в 1975 году. 27 мая 2009 года был задержан в Киевской области и на следующий день депортирован в Грузию, откуда выехал в Турцию. Гражданство Украины получил в 2005 году — по мнению правоохранителей, незаконно (предъявил поддельные документы).

По материалам politica-ua.com