Дубневич

В очереди на снятие неприкосновенности Вилкул, братья Дубневичи – политолог

Главная интрига недели: как коалиция будет спасать нардепов Максима Полякова и Борислава Розенблата? Сначала регламентный комитет, а затем и парламент откажут главе ГПУ Юрию Луценко. Дела по ним относительно пустые, без вменяемой доказательной базы, об этом Фейсбуке написал политолог Вадим Карасев.

«Максимум, что грозит Дейдею и Лозовому – это штраф, придется доплатить налоги.
С Поляковым и Розенблатом все намного сложнее. Оба депутата обещают чем-то удивить, «перевернув» ситуацию. Со своей стороны, следствие готовит пятиминутный ролик с «откровенными сценами», — написал политолог.

По его мнению, вероятнее всего, коалиция все-таки попытается спасти своих членов, банально отказавшись удовлетворять представления Генпрокурора по всем депутатам.

«В противном случае парламенту грозит окончательная потеря работоспособности. Ведь в очереди на снятие (судя по разговорам в окружении Генпрокурора) еще двое членов «Видродження», Вилкул, братья Дубневичи. Готовятся материалы на Чумака (у него якобы «откопали» неточности в декларации и нет источника происхождения денег) и некоторых других известных еврооптимистов. Идет «работа» по крупному аграрию Ивану Мирошниченко, одному из основных спонсоров «Самопомичи». Скорее всего голосовать за снятие неприкосновенности всех пяти депутатов из списка Луценко будет только БЮТ. К роспуску и внеочередным выборам парламента остальные игроки пока совершенно не готова», — написал Карасев.

По материалам ilife-news.com