БРСМ-Нафта

В компании «БРСМ-Нафта» Ставицкого растет социальное напряжение – сотрудники угрожают блокировать работу компании

Сотрудники «БРСМ-Нафта», которая до сих пор принадлежит экс-министру энергетики Украины Эдуарду Ставицкому, собираются блокировать работу компании из-за неадекватных требований и ограничений руководства «БРСМ-Нафты».

Об этом сообщили сразу несколько источников в компании.

По их словам, начальство заставляет своих сотрудников регистрироваться, как частных предпринимателей, задерживает и необоснованно снижает заработные платы, а также пытается контролировать нерабочую сторону жизни работников «БРСМ» и их семей.

«Позиция руководителей «БРСМ» — это грабеж, тотальный контроль, политика штрафов и моральное насилие. Многих, особенно рядовых сотрудников и их родственников принудительно регистрируют как ЧП-шников, сугубо для отмывания денег. Остальным в последнее время существенно урезали зарплаты, при том, что уже около года их систематически задерживают. Кроме того, в работе «на карманы» руководства «БРСМ» и Ставицкого приходится работать даже нашим родственникам. Нас и наши семьи прессуют, заставляя вести активную жизнь в соцсетях, делать перепосты новостей компании. За неповиновение – штраф!», — утверждают сотрудники.

Источники в компании говорят, что именно постоянные и неприкрытые нарушения трудового законодательства со стороны руководства «БРСМ» привели к тому, что люди хотят заблокировать работу компании.

«Я даже боюсь представить, что мы им устроим, если наши требования не будут выполнены – работники уже просто на грани. Ведь не все же могут уйти, для многих это единственный источник дохода. Ситуация накалилась до предела. Придумывает такие методы работы Ставицкий из Израиля, а отвечать будет менеджмент, который перед ним пресмыкается. Будем надеяться, что хоть так до них дойдет», — говорит собеседник.

Напомним, недавно стало известно, что часть денег из 100 млн грн на залог для Главы ГФС Романа Насирова перечислил владелец «БРСМ-Нафты» Эдуард Ставицкий. Экс-министр энергетики оказал материальную помощь семье Насирова в размере нескольких десятков миллионов гривен. Такая «благотворительность» является гарантией невмешательства ГФС в работы сети заправок компании «БРСМ-Нафта». Ранее ГФС совместно с ГПУ провели ряд обысков в компании, против «БРСМ» открыто уголовное производство по статье «неуплата налогов». На данный момент компания должна заплатить в казну почти 2 млрд грн.

По материалам ord-02.com