экстрадиционный арест

В Киеве задержали узбекского махинатора, ворочавшего миллиардами

По ходатайству прокурора Киевской местной прокуратуры №9 Соломенским районным судом применен экстрадиционный арест к 33-летнему гражданину Республики Узбекистан, который находится в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений на территории Республики Узбекистан.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Иностранец был задержан работниками Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» Государственной пограничной службы Украины. При себе мужчина имел паспорт гражданина Доминиканской Республики и Республики Узбекистан.

Согласно учетам Генерального секретариата Интерпола указанный гражданин находится в международном розыске по подозрению в присвоении средств в размере более 91 млн долларов США, укрытии иностранной валюты на сумму около 200 млн долларов США и 271 тыс. 602 евро, легализации доходов, полученных в результате преступной деятельности на сумму 77400000. швейцарских франков и 200 тыс. латвийских лат, а также служебном подлоге.

Сейчас ожидается запрос от компетентных органов Республики Узбекистан о выдаче злоумышленника для привлечения его к уголовной ответственности.

По материалам oligarh.org.ua