В ЦИК титушки Олеся Довгого напали на Олега Долгого

Я хочу вам рассказать историю, свидетелем которой я стал в ЦИКе. Она настолько показательна и вопиюща по своей сути, что я – не украинский гражданин – едва не влез там в драку, возмущенный беспределом и бардаком украинской политики.

Сейчас в украинском ЦИКе горячая пора. Кандидаты в депутаты Верховной рады сдают документы на регистрацию: 2 фотографии, копия паспорта, заявление, квитанция об оплате государственного сбора, еще – фотография на диске и какие-то документы – на флешке. Девочки и женщины, которые принимают документы, практически не встают из-за столов с 9 до 18. Все спешат сдать документы до 25-го сентября.

На входе в ЦИК, возле рамки охраны периодически возникают очереди из будущих депутатов.

Много серьезных людей – нынешних депутатов, которые собираются еще раз пройти в парламент, и бывших министров. Например, сегодня сдавал документы бывший министр иностранных дел Константин Грищенко.

Еще больше в ЦИКе – новичков. Пришли с документами командир батальона «Азов» Билецкий, начальник штаба батальона «Айдар» с позывным Алмаз, командир взвода батальона «Донбасс», бойцы батальонов «Киев-1» и «Киев-2». Боец «Донбасса», заполняя заявление, несколько раз переспрашивал у девушек, может ли он после имени и фамилии написать еще и свой армейский позывной.

Короче, обстановка спокойная, рабочая. Есть небольшой ажиотаж, но абсолютно позитивный, скорее – это радостное возбуждение новичков в политике.

И тут вдруг трое молодых людей бросаются на какого-то невзрачного мужичка в костюме, который пришел сдавать документы на регистрацию. Крик, гам, потасовка. Сначала никто ничего не понял. Три каких-то молодчика кричали на весь ЦИК, что этот мужик украл у девушки на улице телефон. Они рвались к нему и требовали, чтобы он показал паспорт.

На защиту несчастного и бледного кандидата в депутаты буквально грудью стала боевая дама с пышной прической и какой-то парень. Подтянулись бойцы батальонов. Еле угомонили этих молодчиков. Толстопузый сотрудник управления госохраны, которая охраняет ЦИК, тихонько стоял в сторонке и предпочитал не вмешиваться.

Вызвали милицию. Сначала приехала худенькая и хрупкая девушка в милицейской форме. Она мило хлопала ресницами и на вопрос, куда ей можно позвонить по поводу этой истории, называла номер 102.

Dovgii-Oles-titushki1

Потом прибыл наряд милиции, но по их лицам было видно, что к активным действиям они не готовы. Один из нападавших тут же скрылся. Двое других заявили, что без адвокатов они вообще ничего говорить не будут. Если бы не пару мужиков, которые чуть ли не силой заставляли милиционеров выполнять свой профессиональный долг, скрылись бы и те двое титушек.

Dovgii-Oles-titushki2

Оказалось, что это уже второе нападение за неделю в ЦИКе. И каждый раз жертвой нападения становятся кандидаты в депутаты, которые баллотируются по округу 102 в Кировоградской области. Пока в списке кандидатов 6 человек, и среди них есть только одна «выдающаяся» личность – Олесь Довгий. Некоторые называют Довгого «скандальным и одиозным». Этот тот парень, который от имени бывшего мэра Киева Черновецкого в составе «молодой команды» мутил воду в украинской столице.

Теперь он решил пройти в парламент вдали от столицы, засыпать гречкой и обещаниями украинскую провинцию.

Олесь Довгий сейчас в округе доминирует. Он буквально повсюду, и денег на свое продвижение не жалеет.

Именно ему мешает человек, который пытался сегодня зарегистрироваться в ЦИКе, и на которого напали титушки. Это – Олег Долгий, ему 60 лет, он – пенсионер, бывший милиционер.

ДоЛгий, ДоВгий – разница для простого избирателя едва различимая. Поэтому для золотого мальчика из Киева появление в списке рядом с его ФИО строчки «Долгий О.В.» – это подрыв избирательной кампании и выбрасывание денег на ветер.

Ясно, что именно этим и объясняется нападение титушек и их желание вырвать у кандидата паспорт. В крайнем случае, пенсионера потом можно очернить в местных СМИ, рассказывая, что киевская милиция расследует дело о нападении Олега Долгого на женщину в Киеве.

Правда, на все мои вопросы о том, почему он решил идти на выборы, кто его поддерживает, от какой он партии, пенсионер Олег Долгий отвечал как-то невразумительно. Позже он даже перестал отвечать на мои телефонные звонки. Понятно, за неискушенным в политике кандидатом-милиционером тоже кто-то стоит.

На этом же округе не исключают выдвижения бывшего министра экологии правительства Азарова Виктора Бойко. Он как раз родом из села Красногорка Кировоградской области. Не случайно среди кандидатов уже есть два Виктора Бойко, и оба – безработные.

 

Dovgii-Oles2

 

Это известный прием черных избирательных технологий.

Но меня волнует не столько Олесь Довгий, не грязные предвыборные технологии и подкуп избирателей сухпайками.

Меня возмущает, что в центре Киева, в Центральной избирательной комиссии открыто на людей нападают молодчики и милиция этому никак не противостоит.

Это реально беспредел. Это позор.

Ужас в том, что в Украине идет война, страну рвут на части, а в это время в центре столицы подонки ведут себя нагло и по беспределу. Сотрудники ЦИКа были просто в шоке, такого в их практике давно не было – второе за неделю нападение на кандидатов одними и теми же людьми. Такое бывало раньше, титушки – порождение Януковича, но ведь Украина, казалось бы, от него избавилась?

Я прошу министра внутренних дел Арсена Авакова взять расследование этой истории на личный контроль. Имена, как минимум, двоих нападавших известны сотрудникам УВД Печерского района. Хотя бы раз можно реально наказать титушек, которые действуют по беспределу?!

Если Олесь Довгий пройдет в парламент – это будет пощечина всем нормальным политикам Украины, если титушки вновь избегут наказания – это будет пощечиной Авакову как министру внутренних дел.

antikor.com.ua