Зинаида Найден

В центре Киева успешно работает ресторан «Огород», который на украденные у Украины средства открыла одна их основательниц «ЛНР»

Буквально в центре Киева работает ресторан «Огород», который на украденные у Украины средства открыла одна их основательниц «ЛНР» — директор Луганского хлебозавода Зинаида Найден.

Ресторан «Огород» находится на улице Антоновича, 103, что недалеко от центра Киева. Он был открыт на инвестиции Зинаиды Найден. Последняя стояла у истоков основания «ЛНР» и является невъездной на территорию, подконтрольную Киеву.

Зинаида Найден является директором Луганского хлебокомбината. В свое время она получила должность «министра аграрной промышленности ЛНР», а позднее «депутатский мандат в народном совете ЛНР», возглавила фракцию «Экономический союз».

Стоимость ресторана – $2 миллиона, львиную долю этой суммы предоставила своим детям сепаратистка. В информации о нем указано, что он принадлежит семье ее сына Алексея Найден и его жены Анны, а также еще одному инвестору по фамилии Шварц.

«Зинаида Найден украла достаточно госрезерва по пшенице в Луганске. Всеукраинский госрезерв, оказывается, хранился в Луганской области. И в момент, когда Луганскую область отжимал Путин, весь этот резерв перешел в ее собственность. И сейчас фактически она, не вкладывая ни одной копейки в печку-жарку хлеба, продает хлеб на всю Луганскую область, получает от этого огромную сверхприбыль и естественно покупает свинец для наших солдат», — рассказал журналист.

По материалам kompromat1.info