Максим Блажкун

«Успешный лидер» Максим Блажкун оказался обычным «нулем без палочки»

Украина приобретает славу мистического места откуда по миру, будто эпидемия, начинают распространяться разнообразные идейные веяния, накрепко застревающие в мозгах людей.

В конце 18 века еврейских проповедник Бешт дал оригинальное учение и имя своим последователям. Теперь хасиды живут на всех континентах, а последователи бреславского ребе ежегодно в начале осени совершают традиционное паломничество на его могилу в неприметный украинский городишко Умань.

В самом конце 20 века на Украине чуть было не родилась новая религия, но не такая безобидная, как у хасидов. Великое Белое Братство ЮСМАЛОС ведомое Марией Дэви Христос и Юоанном Свами «снесло крышу» тысячам своих адептов, в ожидании неминуемого и близкого конца света спешно и безропотно отдавших сбережения и собственность в руки аферистов от религии. Комсомольские функционеры Марина Цвигун и Юрий Кривоногов наплодили миллионы листовок со своим изображением, которые, будучи расклеенными очень стойким клеем на стенах домов и водосточных трубах в украинских, белорусских и российских городах активными юсмолианами, почти десятилетие напоминали о так и не произошедшем приходе «золотого века» Эпохи Водолея.

Теперь Украину залихорадили новые мессии еще более древней веры в «золотого Тельца», обещающие не спасение души в небесной жизни, а быстрое достижения богатства в земной. Паства собирается вместо храмов на семинары и вебинары, а затем воодушевленно перечисляет на счета компании Helix Capital Investments LTD личные накопления.

Дмитрий Нагута

Читайте также: Финансовая афера Evart (evartnetwork.com) от мошенника Максима Блажкуна

История крутого взлета карьеры Максима Блажкуна началась в провинциальном областном центре Украины городе Хмельницкий. Встреча Максима с, к тому времени довольно успешным бизнесменом, Дмитрием Нагутой в дальнейшем отразилась на их судьбе. Нагута сумел разглядеть в Блажкуне явный талант актера и направил его в в выбранное им русло. Им оказалось британская компания Helix Capital Investments LTD, занимающаяся инвестиционными программами. Она давно рекрутировала в свои ряды Нагуту, который в иерархической структуре организации стал одним из ее лидеров, получив звание «бриллиантового» директора.

Дмитрий Нагута

Дмитрий Нагута

На Украине Дмитрий Нагута для популяризации деятельности материнской компании основал ООО «Хеликс-Кэпитал Украина». Чрезмерно доверчивая часть населения должна была, по расчетам Нагуты, не выходя из дома, посредством интернета через специально созданную для этой цели платежную систему Helix Money, перекинуть свои сбережения на счета компании, зарегистрированной в оффшорной зоне, в надежде ежемесячно получать высокие комиссионные. Требовался мощный импульс на сознание обывателя. Для массированного воздействия на умы сограждан предприниматель как раз и выбрал своего земляка Максима Блажкуна.

Максим Блажкун

В чем Максиму нельзя отказать, так это в умении общаться с людьми, заражая их своей уверенностью, и в трудолюбии. Мешая в невообразимый коктейль правду и вымысел о возможности колоссального заработка за счет продажи-покупки акций, Блажкун втирался в доверие людей и выманивал у них деньги. Компания Helix Capital Investments LTD действительно успешно действует в Италии, Кипре, Турции и Польше. Ее экспансия в сторону Украины произошла, в том числе, при помощи Дмитрия Нагуты, который в удобный момент создал миф о невероятном успехе Максима Блажкуна и заставил того самого поверить, что он является настоящим «гуру» бизнеса.

За считанные месяцы молодой человек превратился в символ успеха. Он преобразил мир вокруг себя, купив дорогущий айфон, пересев в салон Range Rover и обзаведясь толпой поклонников и поклонниц, из которых он выбрал свою будущую супругу Татьяну Ковальчук. Блажкун даже издал книгу «Моя спираль успеха за 82 дня», которая стала еще одним кирпичиком в хитроумной пропагандистской компании, организованной Нагутой.

Максим Блажкун

Максим Блажкун

В монументальном произведении правдой являются только упоминание о 82-х днях. Именно столько длилось турне Блажкуна по городам и весям Украины. В нем он действительно не жалел себя. Режим работы спикера на семинарах был следующий – до 25-ти встреч за один день. Рабочий день гастролера обычно длился 16-20 часов. За не полный первый месяц Блажкун сумел побывать в 27-ми городах. Везде он позиционировал себя, как фактический результат успешного вложения капиталов.

Справа: Максим Блажкун и Дмитрий Нагута

Справа: Максим Блажкун и Дмитрий Нагута

В действительности все выглядело не так радужно, как в небылицах произносимых уверенным в себе бизнес-лидером. Ежемесячные выплаты дивидендов сменились годичным ожиданием начисления процентов, которые далеко отличались от обещанных цифр с тремя или двумя нолями. Многие инвесторы так и не дождались манны небесной и вынуждены были бороться хотя бы за возврат вложенных средств. Нагута построил обычную финансовую «пирамиду», а Блажкун в этом ему сильно помог.

Законы существования подобных структур допускают получение прибыли только тем, кто находится на ее вершине, а не в основании. Дмитрий Нагута все чаще вынужден был оправдываться перед людьми, давая пространные интервью и снимая с себя ответственность за действия компании, находящейся в далеком Лондоне. Блажкун держал нос по ветру и в удобный момент откололся от своего благодетеля, прихватив с собой полную базу данных об украинских лидерах Helix Capital Investments LTD и бесценный опыт активного «запудривания» мозгов. С января 2016 года Нагута разорвал всяческие отношения с Блажкуном и поведал ошарашенным соотечественникам всю неприглядную правду пути из «грязи в князи», заодно упомянув о якобы похищенных у него $200 тыс.

Evart Corporation

Максима Блажкуна откровения своего шефа уже мало волновали. Он скрылся с Украины в далеком Эквадоре, где выстроил собственный план светлого будущего. Блажкун основал СЕО-компанию Evart Corporation. Правильно предположив, что вторично ошеломительного успеха в Украине не достичь, он переключил внимание на страны СНГ, особо выделив среднеазиатские республики. С огромной Россией у него не заладилось. Он опрометчиво рассказал прессе о спонсорстве батальона «Азов», участвующего в гуще боев АТО. С такой репутацией появляться в соседней стране просто опасно.

Максим Блажкун

Максим Блажкун

По его многочисленным интервью идея была подсказана внуком Генри Форда, с которым он по случайному совпадению обстоятельств познакомился на одном из Карибских островов. Для стартапа проекта была выбрана Астана. В привычной агрессивной манере Блажкун исполнил хорошо знакомые украинцам, но новые для слуха потомков Чингизхана вирши о жизни «в стиле Helix». Последователи украинского бизнесмена регистрировались на его сайте, становились членами единой команды и активно воздвигали здание новой финансовой «пирамиды». Над Казахстаном Максим Блажкун поставил надежного наместника в лице Гульназы Абдисагитовой. В планах специалиста по линейному бизнесу значится докатить свой клубок лжи и обмана до соседних Узбекистана и Киргизии, а если очень повезет, то до самого Китая.

Вид на жительство в США

Максим Блажкун в совершенстве освоил технологии сетевого бизнеса, но реализация конкретных товаров у него заменена предоставлением мифической возможности заработать на инвестициях. Успешным примером подобного пути на всех своих семинарах он представляет собственную персону. За несколько лет он действительно объехал 88 стран, разбогател и получил персональную известность. Блажкун умалчивает об одном, что у него получен вид на жительство в США и в случае провала компании он преспокойно сядет в самолет и улетит за океан, оставив обманутым участникам программы покорения рынка IT-технологий слать письма ему на емейл.

Украина и Средняя Азия не единственные места на земном шаре, где Evart Corporation прочно встала на ноги. Блажкун уже покорил Болгарию и активен еще в нескольких странах Восточной Европы. По его словам, в Лос-Анджелосе несколько лет успешно работает дочерняя компания Evart Media, имеющая собственную телевизионную студию. Еще одна развитая европейская страна – Великобритания осчастливлена наличием в Шотландии компании Evart Network – классическим продуктом современных сетевых технологий.

Максим Блажкун гордится своей собственной инновацией в хайтек-технологии. Его подразделения, расположенные в прибалтийских Эстонии и Латвии, близки к вбросу на рынок гаджетов «очков виртуальной реальности». Программисты, работающие на украинца, закончили разработку интернет-браузера. Неизвестно лишь одно – какая доля правды присутствует в бодрых реляциях бывшего «бриллиантового» директора Helix. Теперь, постепенно уменьшая число очных встреч, Блажкун использует для пропаганды своих идей специально созданную социальную сеть

По материалам ord-02.com