«Универсальные информационные технологии» требуют разобраться с манипуляциями на УЗ

«Универсальные информационные технологии» (UNIT) обвиняет главу правления «Укрзализныци» в манипуляциях во время разработки нового билетного сервиса. Об этом пишет «Zалізниця без корупції».Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   368.media
В конце прошлого года вокруг билетного сервиса «Укрзализныци» начались бурные обсуждения. Имея функционирующий сервис для продажи электронных билетов booking.uz.gov.ua разработчиком которого является «Универсальные информационные технологии» (UNIT), железная дорога решила заказать новый билетный сервис для «Бориспольского экспресса» фирме «Витесс» и втрое дороже. Сам же booking.uz накануне праздников начал работать со сбоями и вызвал немало неудобств пассажирам.

Разработчик booking.uz считает, что «новый» билетный сервис только «клон» их программного продукта, а руководитель железной дороги манипулирует мнением общины, когда говорит о сбое в продаже электронных билетов за проблем с сервисом.

Однако разработчики системы считают, что причиной прекращения продажи электронных билетов стала не система, а старое серверное оборудование железной дороги, которое не выдержало нагрузки. Манипуляции со стороны УЗ якобы объясняются желанием оправдать контракт с «Витесс».

Программное обеспечение работало и работает в штатном режиме. Задержки с оформлением билетов через интернет произошли в связи с искусственно созданной ситуацией с открытием в момент продажи билетов на новогодние праздники и устарелостью серверного оборудования, расположенного в дата-центре «Укрзализныци» — филиала «Главный информационно-вычислительный центр, — объясняют в UNIT.

Кроме того, «Главный информационно-вычислительный центр» УЗ  отмечает, что сбой в продаже билетов состоялся из-за того, что в течение короткого времени железная дорога открыла доступ к продаже билетов на 100 поездов и количество подключений к сайту выросла в 5 раз. По мнению разработчика booking.uz руководство железной дороги всячески пытается оправдать закупку копии программного продукта в компании, связанной с самой же УЗ. В том числе дискредитируя имеющийся билетный сервис.

Представителем компании «Витесс» выступает Евгений Серебряный, который до недавнего времени работал начальником управления информационной безопасности Укрзализныци и имел доступ к билетному сервису, разработанного «Универсальными информационными технологиями».+

На данный момент продолжается судебное разбирательство дела о законности подписания контракта между Юго-Западной железной дорогой и компанией «Витесс» по иску «Универсальных информационных технологий». Суд запретил совершать любые действия по исполнению контракта до завершения рассмотрения.