Укрспирт

«Укрспирт» пытаются продать своим бизнесменам

Приближенные к власти бизнесмены пытаются провести приватизацию предприятия «Укрспирт». Поэтому возник скандал вокру министра АПК Тараса Кутового, который хочет провести процесс приватизации максимально закрытым.

Nакое мнение во время своего интервью высказал старший партнер Адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Он отметил, что компанию «Укрспирт» все равно приватизируют, несмотря на скандалы, которые разгораются вокруг этого процесса. Он отметил, что основная проблема заключается в том, что власть хочет провести ручную приватизацию. Главная цель, чтобы предприятие попало в нужные и ранее оговоренные руки, а не было продано на открытом конкурсе.

Кравец напомнил, что перед выборами действующая власть обещала провести открытый конкурс по продаже «Укрспирта», однако в стране нет законодательства, которое предусматривало уголовную ответственность за невыполнение предвыборных обещаний. Эксперт заявил, что скандал не повлияет на статус Кутового, который устраивает власть и останется на своей должности.

«Они (руководители страны) лоббируют вопрос теневой приватизации, пытаются сделать этот конкурс непрозрачным, чтобы победили нужные люди, максимально усложнить доступ к открытому конкурсу. И министр АПК здесь не является самостоятельной личностью», — сказал Кравец.

По материалам kompromat1.info