“Укрсоюзконтракт” и “Риэлтинг сервис ЛТД” Злочевского разделили 10 га киевской земли

“Укрсоюзконтракт” и “Риэлтинг сервис ЛТД” Злочевского разделили 10 га киевской земли

Николай Злочевский, экс-министр экологии, владелец газодобывающей компании Burisma Holdings, даже пребывая в бегах от правосудия, продолжает активно действовать на территории Украины.

Так, на днях две аффилированные с ним компании, “Укрсоюзконтракт” и “Риэлтинг сервис ЛТД”, получили от Дмитровского сельского совета Киево-Святошинского района Киевской области в пользование 10 гектаров земли. Об этом сообщил медиаресурс “Наши Гроши”, ссылаясь на данные Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Примечательно, что эти площади в окрестностях села Капитановка заняты лесами.

Впрочем, по документам они имеют вполне конкретное целевое предназначение: “для другой жилой застройки, под жилую (коттеджную) и общественную застройку”. В Реестре также отражено то, что на сентябрь 2016 года на этих участках продолжалось строительство в общей сложности 12 жилых домов площадью по 127 кв. м каждый.

Степень готовности объектов к тому времени составляла 20%. Утверждается также, что, по данным ДАБИ, “ … фирмы начали строительство в августе 2016 года и в итоге должны построить два коттеджа на 6 жилых домов. Общая площадь одного коттеджа составит 767,4 кв. метра”.Источник акцентирует внимание на том, что: “учредителями фирмы “Риелтинг сервис ЛТД” является Марат Ахмедов с долей в 40% и Анна Мищенко с долей в 60%. Эти же люди контролируют компанию “Фирма  ”Укрсоюзконтракт”. Руководителем обеих фирм является Марат Ахмедов, который входит в окружение Николая Злочевского”.

По материалам skelet-info.org