ukrainians

Украинцы назвали важнейшие проблемы страны: война в Донбассе и коррупция

Коррупция оказалась для украинцев более важной проблемой, чем инфляция и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Стали известны важнейшие проблем страны по мнению респондентов © Служба безопасности Украины

Считают самой важной проблемой Украины войну в Донбассе 41% граждан, столько же (40%) — коррупцию,свидетельствуют данные опроса Социологической группой «Рейтинг», проведенного в марте по заказу Международного республиканского института (IRI).

Отвечая на вопрос о трех главных проблемах, украинцы также указали на рост цен (27%), тарифы на жилищно-коммунальные услуги (25%) и безработицу (23%).

Статус русского языка волнует 2% граждан.

1

Исследование проводилось Социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI) с 15 по 31 марта 2018 года среди 2400 граждан по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Допустимая погрешность не превышает 2.0%. Коэффициент охвата респондентов – 65,4%.

Читайте также: Украинцы одобряют санкции против украинской власти за отказ бороться с коррупцией

Как свидетельствуют данные опроса Социологической группой «Рейтинг», 47% украинцев одобрили санкции против украинских политиков или должностных лиц, ответственных за отсутствие реформ, если Украина не будет проводить антикоррупционных реформ, таких как создание антикоррупционного суда. Еще 21% одобряют прекращение кредитования МВФ, а 17% — сокращение финансовой помощи Украине. И только 13% украинцев считают, что Запад должен выразить глубокую озабоченность.

По материалам: ZN.UA