У чиновника из Одессы Алексея Спектора нашли миллионные счета в ОАЭ и иностранные паспорта

У чиновника из Одессы Алексея Спектора нашли миллионные счета в ОАЭ и иностранные паспорта

У чиновника из Одессы Алексея Спектора нашли миллионные счета в ОАЭ и иностранные паспорта.

Об этом рассказал один из местных народных избранников, передает МИР.

Отставки директора Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексея Спектора, а также его привлечения к уголовной ответственности потребуют депутаты Одесского горсовета.

По словам депутата, появилась информация о том, что стоящий во главе коррупционных схем чиновник владеет несколькими оффшорными компаниями.

«Очевидно, для того, чтобы спрятать средства, украденные из бюджета города, Алексею Спектору понадобились оффшоры. Насколько я знаю, у него есть счета в Объединенных Арабских Эмиратах, на которых сосредоточено $2 тысяч 435», – рассказал депутат.

Кроме того, он отметил, что чиновник является гражданином сразу нескольких государств.

«Помимо украинского гражданства, Спектор также имеет кипрский и венгерский паспорта. Таким образом, у него как минимум есть три гражданства», – уточнил источник.

По словам информатора, чтобы добиться привлечения чиновника к уголовной ответственности, депутаты Одесского горсовета уже готовят соответствующие заявления в Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру Украины.

«У нас есть документальное подтверждение указанным фактам и теперь будем просить, чтобы их оценили НАБУ и ГПУ», – резюмировал депутат.

По материалам kompromat1.info