Токай, Турал и Туран Керимовы: развод по-братски с «Ноябрьского УПНП»

Как стало известно редакции «Компромат-Урал» от источников в правоохранительных органах, бывшие топ-менеджеры «Ноябрьского УПНП» назвали имена тех, кто действительно занимался выводом средств предприятия. Квалифицирующие признаки оглашённых схем напоминают мошенничество. В показаниях упоминаются братья Керимовы (Токай Керимов,Турал Керимов и Туран Керимов), их отец Ариф Керимов, а также Ислам Назаралиев. Именно эта группа распределяла финансовые потоки.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на   kompromatural.ru
Справка: «Ноябрьское управление по повышению нефтеотдачи пластов» («Ноябрьское УПНП») занималось ремонтом скважин и входило в «Нафтагаз» братьев Токая и Турала Керимовых. На сегодняшний день Токай Керимов является бенефициаром «Нафтагаза», генеральным директором которого является Ислам Назаралиев.

Ранее корреспонденты портала «Компромат-Урал» со ссылкой на источники в банке «Российский капитал» отмечали, что бенефициар компании «Нафтагаз» Токай Керимовполучил на «Ноябрьское УПНП» кредит в размере 2 млрд 300 млн рублей.

Благодаря совместной работе сотрудников кредитной организации и правоохранителей удалось выяснить, что большая часть заёмных денег была «освоена» Токаем Керимовым. Так, 600 млн. рублей могло быть выведено из оборота посредством фиктивного оказания услуг (транспортных и услуг по поставке материалов) дружественным компаниям. После чего эти средства с большой вероятностью могли быть обналичены.

Ещё 700 миллионов рублей могло уйти бенефициару с сомнительных схем продажи имущества, которое переведено сначала на дружественные ему фирмы, а потом продано. У компетентных наблюдателей имеются основания полагать, что Токай Керимов в манипуляциях с деньгами «РосКапа» участвовал не в одиночку, а вместе со своим приятелем, гендиректором «Нафтагаза» Исламом Назаралиевым (ИНН 055001542166).

В ближайшее время правоохранительные органы завершат совместную работу со службой безопасности банка. Вскоре после этого, как ожидается, для установления истины по делу к следователям будут вызваны бывшие и действующие топ-менеджеры как компании «Нафтагаз», так и банка «Российский капитал», полагают информированные собеседники нашей редакции.

К разбирательствам подключилась также государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая стала правопреемницей финструктуры в судебном споре. Как следует из документов арбитражей Москвы и ЯНАО, крупная задолженность сформирована в рамках имущественных сделок с московской компанией ООО «Научно-исследовательский и проектный институт «Генплан» (юрлицо в стадии ликвидации, учредитель – кипрский офшор ЛОКУСТ ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД, LOCUST HOLDINGS LIMITED), в то время как кредитная организация выкупила право требования.

Способность «Ноябрьского УПНП» погасить такой объем претензий вызывает серьезные сомнения у участников рынка, особенно теперь, когда стало известно, что Токай Керимов давно перевёл сотни миллионов на зарубежные счета.

Керимов, Нафтагаз, Турал, Туран, Токай, Ариф, ФЛНК, Назаралиев, скандал, расследование, обналичиваие, офшор, банкротство, аресты, эмиграция, побег

Кроме того, появилась информация, что бенефициар компании «Нафтагаз» Токай Керимов, его братья Турал, Туран и их отец, лидер ФЛНК Ариф Керимов, а также генеральный директор «Нафтагаз-Бурения» Ислам Назаралиев присмотрели Европу для получения ВНЖ.

Имеются признаки того, что компания «Нафтагаз-Бурение» и компания «Нафтагаз» стоят на пороге масштабного преднамеренного банкротства. Долги только «Нафтагаз-Бурения» перевалили за три миллиарда! Суды завалены исками от подрядчиков, кредиторов и налоговиков.

Несмотря на то, что Ислам Назаралиев, генеральный директор «Нафтагаз-Бурение», рапортует журналистам Ямала о набранных объемах на 2019 год и о том, что компанию ждёт развитие, компетентные источники, не понаслышке знакомые с реальным положение дел, эту информацию опровергают.

По их предположениям, объема полученных «Нафтагаз-Бурение» заказов не хватит ни на то, чтобы рассчитаться по долгам, ни уж точно на модернизацию или развитие.

По мнению экспертов, главная задача собственников и руководства компании — выкачать всё, что можно. Далее – банкротство и сладкая жизнь за рубежом?

Для правоохранительных органов намерения фигурантов эмигрировать давно уже не являются секретом, вплоть до конкретных деталей и маршрутов. Турал Керимов уже долгое время находится в Германии. На его имя зарегистрировали GmbH (общество с ограниченной ответственностью), в день подачи заявления об учреждении компании они внесли половину уставного капитала.

В настоящее время российские силовики уже наладили сотрудничество с немецкими коллегами. И как сообщил источник редакции «Компромат-Урал», знакомый с ситуацией, укрыться за рубежом от российского правосудия не удастся. По окончании расследования все, кому положено, будут возвращены в Россию. Неслучайно поступают данные, что Токаю Керимову временно ограничен выезд за границу. Если это действительно так, то громкие аресты не за горами.