Тодуров-Борис-Михайлович

ТОДУРОВ БОРИС МИХАЙЛОВИЧ И ЕГО АФЕРА УКРМЕДЕКСПЕРТ

19 ноября 2015 года было создано общество с ограниченной ответственностью «Укрмедексперт» ЕГРПОУ 40130192. Казалось фирма как фирма, однако за ширмой этой фирмы есть очень много интересного, связанного с медициной и должностными лицами ведущих медицинских учреждений Украины, в частности с Тодуровым Борисом Михайловичем.

Учредителями ООО «Укрмедексперт» являются Безатов Александр Леонидович, Василевская Людмила Родионовна и Поповичев Константин Николаевич. Люди как люди, но среди этой тройки есть очень интересное лицо, руками которой происходит коррупция в медицине Украины. Этим лицом является активистка, комсомолка Василевская Л.Г. Именно она является правой рукой украинского врача-кардиохирурга, доктора медицинских наук, проффесора, заслуженного врача Украины, члена-корреспондента Национальной академии медицинских наук Украины, лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники (2009 года), лауреата всеукраинской премии «Гордость страны 2011» в номинации «Врач года», бывшего директора Киевского городского центра сердца и действующего руководителя ГП «ГУ Институт сердца Министерства здравоохранения Украины» Тодурова Бориса Михайловича. Именно с его легкой руки и произошел такой стремительный хозяйственный рост ООО «Укрмедексперт».

Читая эту статью, некоторые читатели будут говорить что это «заказуха» Тодурова Бориса Михайловича, желтая пресса и прочее подобного рода. Поэтому хочу вернуться к очаровательной Людмиле Родионовне и восстановить цепочку, что связывает ее с Борисом Михайловичем Тодуровым. В сети интернет через поисковые системы Людмила Родионовна значится руководителем одного из отделов ООО «ТК-Домашний текстиль», и до недавнего времени ее фотография была размещена на сайте этого предприятия. Но по непонятным причинам, после конфликта Тодурова Бориса Михайлович с и.о. министра МОЗ Украины эта фотография была изменена на другую очаровательную девушку Оксану Ващенко.

В настоящее время руководителем ООО «ТК Домашний текстиль» значится Алла Тодурова. Давайте поставим перед читателями вопрос, что Вам напоминает фамилия Аллы Тодуровой? «Совпадение, не думаю». Алла Тодурова является женой брата Бориса Михайловича — Тодурова Ивана Михайловича. А следовательно, появляется новый вопрос, как подчиненная Аллы Тодуровой нашла, возможно, заработала средства для уставного фонда ООО «Укрмедексперт» в размере 7 000 000 гривен?

Поищем еще одно звено этой цепочки. Борис Михайлович Тодуров женат на очаровательной женщиной Тодуровой Наталье Борисовне, на которую зарегистрированы земельные участки в селе Сеньковка, Бориспольского района, Киевской области с кадастровым номером 3220886700:10:004:0261 площадью 1,9618 га, с кадастровым номером 3220886700:10:004:0262 площадью 1,9361 га и с кадастровым номером 3220886700:10:004:0263 площадью 1,9361 га.

На сайте нормативно-директивных документов МЗ Украины в реестре санитарно-эпидемиологических заключений содержится вывод следующего содержания: 437978.

Вывод № 05.03.02-07/35842, от 16.06.2009 г.
Название объекта экспертизы: Проект землеустройства относительно отведения земельных участков в собственность гр. Тодурова Наталья Борисовна, Святенко Мария Никитична, Василевская Людмила Радионовна для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Сенькивского сельского совета Бориспольского района Киевской области.
Реквизиты производителя продукции: ООО ” Агаты — 5”, Украина, Киевская область м.Борисполь, вул. Котляревского,12
Сфера применения объекта экспертизы: по назначению Срок действия заключения: изменения целевого назначения земельного участка.

Как видим рядом с Тодуровой Натальей Борисовной в очередной раз можно заметить ту же самую Василевской Людмилу Родионовну – директора ООО «Укрмедексперт». Опять же возникает вопрос, а что это за земельные участки и как они связывают Бориса Михайловича и Людмилу Родионовну? «Совпадение, не думаю».

Обратим внимание еще на одно звено этой «золотой» цепочки. Борис Михайлович, как директор ГП «ГУ Институт сердца Министерства здравоохранения Украины» тесно сотрудничает с благотворительным фондом «Сердце на ладони». Даже на сайте Института сердца содержится ссылка на этот благотворительный фонд. Что это за фонд, какие у него заслуги перед государством и перед медицинскими учреждениями Украины? Давайте попробуем разобраться.

Благотворительный фонд 31.12.2010 года зарегистрирован в ЕГРПОУ № 37432793. Директором благотворительного фонда с 16.07.2015 года является Киларьова Ирина Викторовна. Учредителями благотворительного фонда являются Иванюк Анатолий Викторович – зять Бориса Михайловича и Иванюк Наталья Борисовна – дочь Бориса Михайловича Тодурова. До 16.07.2015 года основателем благотворительного фонда был лично Борис Михайлович Тодуров.

ООО «Укрмедексперт» в лице Василевской Л.Г. в государственных закупках предоставляет справку о ранее выполненных договорах и ссылается на договор №001-15 от 01.12.2015 года по какому благотворительному фонду «Сердце на ладони» проведен поставку медицинского оборудования и договор №014-16/УМЕ от 19.04.2016 года по которому проведено поставку медицинского оборудования также благотворительному фонду «Сердце на ладони».

Учитывая это, возникает очередной вопрос, кто же все-таки лоббирует интересы ООО «Укрмедексперт»? Почему ООО «Укрмедексперт» выигрывает многотысячные и многомиллионные тендеры в государственных медицинских учреждениях? Неужели Василевская Л.Г лично знает всю руководящую элиту медицины Украины? Возможно она, благодаря своей прежней деятельности в ООО «ТК-Домашний текстиль», получила такие знакомства? Оставляю эти вопросы для размышления читателям. В ближайшее время по завершению моих исследований, я предлагаю свои ответы на поставленные вопросы, и Вы, мои дорогие читатели, сможете с ними ознакомиться.

По материалам w-n.com.ua