Метинвест

Теперь и группа Метинвест потеряла контроль над всеми своими предприятиями на оккупированном Донбассе

Группа Метинвест, вслед за группой ДТЭК, заявила о полной потере контроля над работой всех своих активов на оккупированной пророссийскими боевиками территоррии Донбасса, об этом сообщается на официальном сайте группы. 

Как говорится в сообщении, это произошло из-за требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, расположенных в так называемых «ДНР» и «ЛНР»

«На предприятия пришли неизвестные люди, требовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республиках, а также начали инвентаризацию и опись имущества. Они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой», — говорится в сообщении.

Пострадали ЗАО «Енакиевский металлургический завод» (включая его Макеевский филиал — ЗАО «Макеевский металлургический завод»), ЗАО «Енакиевский коксохимпром», ЗАО «Харцызский трубный завод», ЗАО «Комсомольское рудоуправление», ЗАО «Краснодонуголь», ЗАО «Донецккокс» и совместного украинского-швейцарского предприятия ООО «Метален».

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков заявил, что ни при каких условиях предприятия регистрироваться в «ДНР» и «ЛНР». Так что предприятия вынуждено прекращают работу, дабы не подвергать опасности сотрудников.

По материалам kompromat1.info