Тарас Козак

ТАРАС КОЗАК: ПЕРВЫЙ ТАМОЖЕННИК-АВИАТОР МЕДВЕДЧУКА

«Мелочный, мстительный, талантливый в реализации преступных схем и беспредельный в решении проблем: он может «знать» минимум о 6 заказных убийствах».

Такой убийственной характеристики удостоил наш источник, лично знакомый с героем публикации, Тараса Козака — народного депутата от Оппоблока, на плечи которого Кремль (через своего представителя в украинском бизнесе и политике — Виктора Медведчука) возложил прибыльную задачу: решать вопросы с таможней при махинациях с поставками дизеля по трубопроводу «Прикарпатзападтранс».

Наш сайт уже раскрывал глобальную аферу Медведчука, Курченко, и министра Насалика, которые запускают схему оборванного транзита (с загрузкой мощностей завода «Карпатнефтехим»).

Махинация, санкционированная Кабмином, принесет куму Путина Медведчуку и его людям во власти миллиардные теневые прибыли, которые рекой потекут по украденному у Украины нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс».

Правда, все это станет реальностью при одном условии: если не подкачает нардеп и бывший таможенник Тарас Козак. Именно он должен решать с властью (в столице и на родной ему Западной таможне ГФС) все проблемы с незаконной прокачкой, переработкой и реализацией нефтепродуктов, а также прикрывать схему оборванного транзита (якобы, в Венгрию).

Откуда к львовянину Козаку такое доверие? Доверие не только его друга и давнего партнера Медведчука, но и его партнера — младоолигарха Курченко, получившего от Сечина скидку в 10-ть процентов на русский нефтепродукт для Украины?

История Козака начинается в 1993-м, когда он пришел на работу в налоговую. Простой ревизор-инспектор, он, как вспоминают львовяне, устраивал набеги на львовские рынки и брал под контроль зарождавшийся тогда малый и средний бизнес. Человека с таким рекетирским мышлением быстро заприметили на верхах. Покровителем Козака в конце 90-х становится брат Виктора Медведчука — Сергей Медведчук (в то время — глава Львовской городской, а вскоре и обласной налоговой).

В качестве правой руки Медведчука Козак стремительно взлетает по карьерной лестнице: первый зам. начальника Государственной налоговой администрации во Львовской области и — в 2004-м году – глава Западной региональной таможни. При нем она получает статус самой коррумпированной в Украине. Для примера — воспоминание бизнесмена про одну из многочисленных коррупционных схем «учителя» (так в те времена называли Козака его коррумпированные ученики).

Все просто: Козак приставил ко всем пунктам пропуска своих доверенных наблюдателей (это помимо официальных инспекторов), чтобы те считали количество пропущенных автомашин. И обложил все посты данью:

За зміну (зміна 12 годин) збираєм з поста від 30 до 80 тисяч доларів США – все залежить від кількості транспорту. У місяць маємо 60 змін. Множити вмієш? Давай візьмемо середнє: 60 помножимо на 60. Скільки виходить? Правильно — 3 мільйони 600 тисяч доларів !!! Готівки!!! Щомісяця, при мінімальних затратах.

Более трех с половиной миллионов долларов черного нала в месяц! С такими доходами не удивительно, что вскоре после назначения на таможню Козак прогремел на всю страну: стало известно, что новичок-таможенник купил… самолет за два миллиона долларов!

Козак прогремел на всю страну: стало известно, что новичок-таможенник купил… самолет за два миллиона долларов!

Оформили Як-42 тогда на семейную фирму «Керамбуд», учрежденную братом таможенника Козака — Богданом и братом его покровителя, в те времена уже главы АП Кучмы — Виктора Медведчука – Сергея. Подтверждение этому мы находим в архивах местной прессы: 2005 год, интервью гендиректора ГП «Международный аэропорт «Львов» Александра Загревы.

– І насамкінець розкажіть про Як-42, який називають “літаком Тараса Козака”. 
– Нам відомо, що торік ТзОВ “Керамбуд” придбало повітряне судно Як-42. Цей літак узяла в оренду авіакомпанія “Львівські авіалінії”, Як-42 планували для здійснення міжнародних польотів. Але оскільки він потребує ремонту, то його перегнали на ремонт і модернізацію до Смоленська. Дуже хотілося б, щоб літак залишився у нас у оренді, адже це додаткові надходження для двох авіапідприємств і додаткові робочі місця. “Керамбуд” уже заплатив нам понад сто тисяч гривень за обслуговування літака. А чи він належить якійсь фізичній особі – мені не відомо.

После скандала следы первого таможенного (или контрабандисткого, каким его считали во Львове) борта со временем затерялись. Известно только, что в 2005 по факту якобы неуплаты налогов при покупке самолета Козака допрашивали в налоговой:

За повідомленням прес-служби Податкової адміністрації Львівщини, Тараса Козака допитували у карній справі за статтею ухилення від сплати податків в особливо великих розмірах за фактом правопорушень при розмитненні літака ЯК-42. У зв’язку із таємницею слідства, податкова міліція відмовляється повідомляти деталі допиту Тараса Козака.

Приобщился тогда к делу и нынешний генпрокурор Луценко. Однако (а возможно и из-за этого обстоятельства) дело развития не получило.

Сам же таможенный борт, судя по ряду косвенных признаков и свидетельств, сегодня стоит на приколе во Львове и продается.

 

Что самое интересное, тот Як-42 – не единственный самолет Тараса Козака. Ведь уголовные дела 2005-го не привели его за решетку. Пять миллионов долларов «благодарности» органам, о чем ходили слухи во Львове, плюс влиятельная крыша – и все дела были закрыты. Козак по суду возвращается на госслужбу, причем с повышением. Он занимает пост зам. главы Таможенной службы Украины. И вот в октябре 2008-го во Львове появляется новый, только с завода, бизнес-джет Gulfstream G150 с бортовым номером OEGLF.

И вот в октябре 2008-го во Львове появляется новый, только с завода, бизнес-джет Gulfstream G150 с бортовым номером OE-GLF 

Gulfstream G150 в те времена был лучшим и самым дорогим в своем классе, стоил под 10 миллионов долларов. Именно на этом реактивном самолете начиная с октября 2008-го еженедельно, а часто и ежедневно, Козак летал со Львова на работу в Киев и обратно.

Летал, заметим, с комфортом.

Gulfstream G150 в те времена был лучшим и самым дорогим в своем классе, стоил под 10 миллионов долларов. Именно на этом реактивном самолете начиная с октября 2008-го еженедельно, а часто и ежедневно, Козак летал со Львова на работу в Киев и обратноGulfstream G150 в те времена был лучшим и самым дорогим в своем классе, стоил под 10 миллионов долларов. Именно на этом реактивном самолете начиная с октября 2008-го еженедельно, а часто и ежедневно, Козак летал со Львова на работу в Киев и обратноGulfstream G150 в те времена был лучшим и самым дорогим в своем классе, стоил под 10 миллионов долларов. Именно на этом реактивном самолете начиная с октября 2008-го еженедельно, а часто и ежедневно, Козак летал со Львова на работу в Киев и обратно

Сегодня и этот, уже второй бизнес-джет Козака продается.

Стоит такой около 5 миллионов долларов. Но интересна даже не цена — что такое для Козака 5 миллионов? Куда более важно другое: в специализированном международном авиакаталоге мы находим сведения о том, что самолет, хоть и находится под управением международной компании Avcon Jet,  однако значится за фирмой «Вип бизнес авиация».

Адрес которой – Киев, улица Электриков 29-А.

Elektrikov_29a.jpg

По странному стечению обстоятельств, тут же расположены офисы главных структур бизнес-империи Порошенко и его компаньонов Кононенко и Гладковского. До ликвидации в 2012 году, на Электриков был прописан их концерн «Укрпроминвест». Теперь же остались штаб-квартиры, в частности, производителя автобусов и легковых автомобилей «Богдан Моторс». Здесь же находится принадлежащий Порошенко и Кононенко элитный фитнес-клуб «Пятый элемент», а также почетное консульство Сейшельских островов в Украине, возглавляемое почетным консулом Гладковским (ранее он был известен под фамилией Свинарчук).

Примечательно так же, что именно этот адрес принадлежит и Всеукраинской федерации спортивного боулинга, президент которой — смотрящий за украинской энергетикой нардеп Игорь Кононенко.

И также по адресу на Электриков 29-а долгое время работала фирма «Business Airlines». Как установили в ходе международного расследования журналисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, именно на самолетах связанной с Кононенко-Порошенко-Гладковским «Business Airlines» приближенные Януковича в 2014-м бежали из Украины.

В вывозе первых лиц тогда наверняка был задействован и борт Тараса Козака. Таможенника, который смог избежать какой-либо ответственности за махинации и даже кровавый криминал. И теперь регулярно летает в Россию и похоже успешно вливается в очередную топливную схему Курченко-Медведчука.

По материалам w-n.com.ua