Короткевич Николай

Судья Верховного Суда Украины Короткевич Николай Евгеньевич

Известно, что среди судей встречаются целые семьи и династии. С ликвидацией высших специализированных судов и созданием нового Верховного суда большинство судей, которые работали там раньше, подали свои кандидатуры в новый суд, то же сделали и представители судейских семей.

Анализируя кандидатов в новый ВСУ, мы нашли двух братьев, работающих в Высшем Хозяйственном суде и Верховном суде Украины и сейчас вместе подали свои кандидатуры в новый Верховного суда.
Начнем знакомство с этой судейской семьей со старшего брата — судьи Верховного суда Украины — Николая Евгеньевича Короткевича. Свою карьеру судья Короткевич начал еще в 1981 году с должности судьи Броварского районного народного суда г.. Киев. С 1986 Николай Евгеньевич работает судьей Киевского областного суда, а в 1997 году становится судьей Верховного суда Украины. В 2004 Пленум Верховного Совета назначает судью Короткевича заместителем председателя Судебной палаты по уголовным делам Верховного суда Украины. За 3 года, в 2007, тогдашний председатель ВСУ Онопенко назначает Николая Евгеньевича председателем судебной палаты по уголовным делам.
В «декларации родственных связей» судьи Короткевича мы видим не только брата-судью, но и других родственников, работающих в судебной ветви или приближенных сферах. Например, его племянник — помощник судьи Верховного суда, сын — адвокат, а жена работала нотариусом до 2012 года.
Основными доходами семьи уже несколько лет является заработная плата судьи Николая Короткевича. Это демонстрируют декларации судьи за 2013, 2014 и 2015 годы.

korotkevych2
korotkevych6
Также судьи Короткевичу принадлежит квартира на ул. Ивана Мазепы площадью 55 кв.м., к 2014 году квартира была записана на жену судьи. Учитывая размещения квартиры, ее стоимость сегодня — не менее 82 000 $, или более 2 млн. Грн.
korotkevych7
korotkevych8
Стоимость подаренной родителями квартиры на Днепровской набережной сегодня составляет не менее 100 000 $.
В соседнем доме, по адресу набережная 26ж, находятся нежилые помещения площадью 94 кв.м., принадлежащих другому сыну судьи — Короткевичу Евгению Николаевичу. Также, ему принадлежат и две квартиры по соседству общей площадью 193 кв.м. в новостройке в Голосеевском районные.
korotkevych10
korotkevych12
Недвижимость в этом жилом комплексе стоила сыну судьи не менее 200 000 $, не считая 4 парко-места, которыми также владеет Евгений Николаевич.
Общая площадь столичной недвижимости, принадлежащей судьи Николаю Короткевичу и его двум сыновьям — 654 кв.м., кстати, подавляющее большинство этой недвижимости был приобретен в 2013-2014 годах.
Есть в судейской собственности и движимое имущество, а именно автомобиль Lexus RX 350 2007 года выпуска. Стоимость такого автомобиля на сегодняшний день составляет — около 20 тыс.долл.
15
korotkevych13
korotkevych14
Как мы говорили в начале, кроме Николая Короткевича на должность судьи нового Верховного суда также претендует его брат, судья Высшего Хозяйственного суда — Александр Короткевич. Анализируя декларации брата мы также увидели много интересного. Например, квартиру, которую он вспомнил только заполняя свою э-декларацию, или практически миллион на банковском счете. Но обо всем этом — в отдельной статье. А то, смогут принимать Короткевича занять кресла судей нового Верховного суда, мы узнаем совсем скоро.

По материалам job-sbu.org