Судья Сергей Погребной

Судья Сергей Погребной, позволивший приватизировать набережную в Одессе, попал в Верховный суд

Сразу четыре одессита выиграли конкурс в обновленный Верховный суд Украины.


Как пишет местное издание Думская.нет, они заняли соответствующие места в рейтинге 320 кандидатов на должности судей ВСУ, 120 из которых наденут мантии. Напомним, в результате реформы Верховный суд должен заменить как кассационная инстанция все существующие с 2010 года высшие специализированные суды — по рассмотрению гражданских и уголовных дел, административный и хозяйственный.

В частности, в гражданский суд ВСУ попал судья Приморского райсуда Одессы Сергей Погребной. В 2011 году его пытались уволить за нарушение присяги. А в 2012 году Погребной признал право собственности группы физлиц (совладельцев дельфинария «Немо») на набережную Ланжерона, построенную якобы в дар городу. Таким образом был фактически приватизирован участок одесского побережья. Прокуратура назвала решение Погребного неправосудным.

Судья Погребной является настоящим латифундистом. Ему и членам семьи, как следует из декларации, принадлежат пять земельных участков общей площадью более 20 тысяч кв.м! Также у Погребного три квартиры (102,5 кв.м., 136,1 кв.м., 24,65 кв.м.) и два дачных домика 107,4 кв.м. и 97,9 кв.м. Ездит судья на автомобиле «Фольксваген Туарег» 2010 г.

По материалам ilife-news.com