Судья Лагнюк

Судья Лагнюк пытается замаскировать свой элитный особняк под недостроенный долгострой

Николай Лагнюк, судья Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, отметил в собственной декларации не только то, что его единственным источником доходов служит зарплата, но и что его недвижимость в селе Вороньков (Бориспольский район, под Киевом) — недостроенный объект, не введенный в эксплуатацию.

Но журналисты из проекта  Prosud решили проверить, насколько это соответствует действительности, и выяснили: в этом “недострое” судья безвыездно проживает уже семь лет, несмотря на то, что в Киеве у него есть служебная квартира площадью 61 кв метр.

Аэрофотоснимки сделанные с помощью дронов подтвердили: жилой дом (324 кв метра), баня (130 кв метров), беседка-альтанка, часовня, сарай для птицы и печь-барбекю выглядят вполне готовыми, на территории отсутствуют какие-либо следы строительной деятельности, а снимки из Google Earth убедительно свидетельствуют: все объекты пребывают в неизменном состоянии с 2010 года. Что, впрочем, подтвердили жители села и соседи госслужащего.

Репортеры уточнили, что Лагнюк работает судьей более 26 лет, также в Высшем специализированном суде работают его дети (сын и дочь). Также известно, что Николай Лагнюк баллотируется на должность судьи Верховного суда Украины (ВСУ), а его супруга декларирует полное отсутствие доходов.

По материалам skelet-info.org