Судья Емельянов

Судья Емельянов готовит иск против главы ВСП Бенедисюка

Судья Высшего хозсуда Артур Емельянов намерен в ближайшее время подать судебный иск против главы Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка.

Об этом Емельянов сообщил в комментарии Украинской правде.

«В ближайшее время я намерен подать против Игоря Бенедисюка иск о защите чести и достоинства в связи с его заявлением, в котором потребую публичных извинений за клевету в мой адрес», — заявил судья.

По его словам, Бенедисюк лжет, когда говорит, что недавнее нападение на него произошло из-за увольнения судьи Инны Отрош и отстранения Емельянова.

«Я, судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов, считаю не выдерживающей критики клеветой предположения о какой-либо моей причастности к этой акции», — подчеркнул судья.

«Вместо того, чтобы дать прямые ответы на вопросы, Игорь Бенедисюк пытается найти крайних, «заказчиков», заявляет о дискредитации ВСП. А чтобы это звучало убедительнее, называет узнаваемые фамилии и громкие дела, в которых выносились неоднозначные решения ВСП», — добавил он.

Емельянов сообщил, что недавно подал и выиграл иск о незаконности решения ВСП о его отстранении от правосудия.

«В результате я был восстановлен в должности. Однако ВСП, в нарушение целого ряда норм законодательства, продлила мое отстранение», — заявил судья.

Он подчеркнул, что «не поддерживает уличные методы», а придерживается правовых форм отстаивания своей позиции.

Как сообщалось со ссылкой на ВСП, 17 марта поздно вечером на Бенедисюка возле его дома напали более 10 человек в балаклавах, и он был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия.

Позднее глава Высшего совета правосудия заявил, что нападение произошло из-за его профессиональной деятельности и деятельности ВСП, а именно — из-за увольнения судьи Инны Отрош и отстранения судьи Артура Емельянова.

Военная прокуратура начала по данному факту досудебное расследование.

В январе 2017-го Высший совет юстиции отстранил судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца. Как выяснила программа «Наши гроші. Досудилися», в тексте подозрения утверждается, что Емельянов требовал от подчиненных судей принятия нужных решений в ряде хозяйственных дел.

По материалам kompromat1.info