Денис Молоток сразу после ДТП и его автомобиль.

Суд «отмазал» сына нардепа, злостно не повиновавшегося патрульным после ДТП

Соломенский райсуд Киева признал сына народного депутата Игоря Молотка невиновным в злостном неповиновении полиции после «пьяного» ДТП с 4 пострадавшими в ноябре 2016 года.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости», который, в свою очередь, сослались на материалы суда, сообщило издание «Київ».

В протоколе об административном правонарушении указано, что 6 ноября 2016 Mercedes GL350 под управлением сына депутата попал в ДТП на улице Борщаговской. Отмечается, что водитель оказал злостное неповиновение требованию полицейского остаться в автомобиле и пытался скрыться с места происшествия.

В результате Дениса Молотка нашли и задержали, а его действия квалифицировали по ч. 1 ст. 185 (злостное неповиновение законным требованиям полицейского) Кодекса об административных правонарушениях.

Сын депутата в суд не явился, однако подал свои письменные объяснения. Согласно им, 6 ноября 2016 около 4:00 он руководил Mercedes GL350, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Daewoo Matiz и патрульной машиной.

Молоток письменно объяснял, что после столкновения он проехал некоторое расстояние, мол, не смог быстро остановиться из-за сильного повреждения правого колеса его машины.

«В этот момент он был в состоянии сильного душевного волнения вследствие ДТП. Таким образом, автомобиль не остановился на месте ДТП и проехал некоторое расстояние вперед. После остановки он, находясь в шоковом состоянии, вышел из автомобиля и находился рядом с ним, ожидая полиции» , — говорится в материалах суда со ссылкой на объяснение Дениса Молотка.

Сын нардепа утверждает, что не оказывал никакого сопротивления полицейским.

Суд постановил, что состав правонарушения, которое указано в админпротоколе, не соответствует диспозиции нормы, инкриминируемой Денису Молотку статьи, поэтому он не может быть привлечен к ответственности.

Как известно, 6 ноября 2016 в Киеве сын народного депутата от «Воля народа» Игоря Молотка — Денис — на «Мерседес» совершил ДТП, разбив авто патрульной полиции и еще один автомобиль. Пострадали четыре человека.

По данным полиции Киева, авария произошла около 5 часов утра на улице Борщаговской, нарушитель отказался останавливаться после неоднократных требований полицейских, а после задержания отказался проходить тест на алкоголь, хотя имел признаки опьянения.

7 ноября начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что Денис Молоток находился в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения ДТП.

На снимке: Денис Молоток сразу после ДТП и его автомобиль.

По материалам grom-ua.org