Александр Клименко

Суд назначил Александру Клименко бесплатного адвоката, так как частные сбежали с заседания

Судья Голосеевского районного суда города Киева Оксана Мирошниченко назначила Александру Клименко бесплатного адвоката, так как трое его частных адвокатов вообще исчезли из зала суда. Об этом сообщает корреспондент АСН из зала суда.

Заседания суда длится с 16 часов и до нынешнего времени. Во время заседания трое адвокатов Александра Клименко по очереди заявляли то отвод судье, то прокурору, то требовали перенесли слушание в другой суд. Их ходатайства не были удовлетворены. Во время одного из перерывов в заседании адвокаты покинули зал суда и не выходят на связь. Об этом сообщила сама судья журналистам.

Причем, одна из адвокатов заявила по телефону работникам суда, что не вернется на заседание.   Судья Мирошниченко постановила назначить Александру Клименко адвоката из центра бесплатной юридической помощи, поскольку его адвокаты ушли с заседания без уважительной причины. Прокурор согласилась с этим мнением.

Назначенный адвокат должен был прибыть в зал суда в 21:30. Но, пока что его нет, судья, СМИ и другие участники процесса ждут его.

Напомним, сегодня Голосеевский районный суд города Киева начал рассмотрение ходатайства о применении заочного досудебного расследования в отношении бывшего руководителя Министерства доходов и сборов Украины Александра Клименко. Ему вменяют присвоение 3,1 млрд. грн.

По материалам antikor.com.ua