Власов

Стало известно до начала конкурса, кто станет у руля Одесской таможни

29 марта согласно приказу и.о. начальника Государственной фискальной службы Мирослава Продана стартует конкурс на вакантную должность начальника Одесской таможни.

Несмотря на то, что конкурс предполагает состязательный и непредвзятый подход, и закончится он только 31-го марта, в кулуарных беседах на Львовской площади,8 (центральный офис ГФС) уже назвали имя победителя – им станет руководитель «Черной сотни» ГФС Александр Сергеевич Власов. Вторым будет Евгений Геннадиевич Сафонов, об этом сообщает «Генплан Таможни».

Эксперты объясняют отсутствие справедливого конкурса из-за особого значения Одесской таможни для Киева. Центральный аппарат не может допустить, чтобы должность начальника в столь стратегически важном регионе занял «чужак».

Досье «Таможня Схемы.Нет» на Александра Власова:

Родился в 1972 году в Донецкой области. Имеет два высших образования. В 1993 г. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. В период с 1993 по 1995 год работал на Николаевской таможне.

1995-1999 — занимался предпринимательской деятельностью
1999-2010 — служба в органах СБУ
2010-2011 — работал в Государственной налоговой службе
2011-2013 — в Минэкономразвития
С марта 2014-о года — в Министерстве доходов и сборов

В начале 2016-о становится начальником Главного межрегионального управления оперативного обеспечения зоны проведения АТО Государственной фискальной службы Украины, командир спецподразделения «Фантом».

С 22 июля 2016 года и поныне работает начальником Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела (в народе «черная сотня» — ред.). В налоговой декларации за 2015-й год в совокупности на банковских счетах и наличкой Александр Власов указал 1 млн гривен,  23 тысячи долларов США и 21 тысячу евро семейных сбережений. Декларацию за 2016-й пока не представляется возможным увидеть по причине технических неполадок сайта НАЗК.

Досье «Таможня Схемы.Нет» на Евгения Сафонова:

Свою деятельность в фискальных органах на разных должностях ведет беспрерывно с 2000-о года, когда поступил на госслужбу в качестве оперативного сотрудника налоговой инспекции. Позже работал во внутренней безопасности Таможенной службы Украины. Во времена экс-президента Виктора Януковича возглавлял так называемый аналитической отдел Миндоходов. С 10-го марта 2017 года является временно исполняющим обязанности начальника Одесской таможни ГФС. Полностью с его биографией вы можете ознакомиться здесь. Супруга Наталия Сафонова работает на телеканале «1+1».  В налоговой декларации у четы Сафоновых за 2016-й не указаны сбережения ни на банковских счетах, ни в наличной форме. Вместо этого Наталия и Евгений Сафоновы взяли в долг 2 млн 514 тыс. 56 грн. у двух физических лиц.

По материалам kompromat1.info