семья Игоря Кононенко

Стало известно, чем занимается семья серого кардинала Игоря Кононенко (фото)

Близкий друг президента Петра Порошенко и серый кардинал украинской политики не любит распространятся о себе.

О личной жизни Игроя Кононенко почти ничего не известно. Есть только информация из его е-декларации, что он женат и воспитывает троих детей. Его старший сын Виталий уже состоит в браке, а дочки — на выданье и учатся за границей. «Страна» разузнала, чем занимается невестка Игоря Кононенко и сколько платит политик за обучение младших детей в Швейцарии.

1

Мария и Виталий Кононенко любят отдыхать на море

28-летний сын политика — Виталий Кононенко, которого назвали в честь дедушки, получил высшее образование в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко. Политических амбиций парень не имеет. По крайней мере так утверждает сам Игорь Кононенко в разговоре с журналистами.

Кононенко-младший увлекается теннисом: и большим, и пинг-понгом, а зимой — катается на лыжах. Виталия часто можно встретить на кортах «Международной теннисной академии» в Пуще-Водице (как писали СМИ, комплекс на участке 2,8 га земли принадлежит президенту Петру Порошенко и его другу-нардепу Игорю Кононенко). И не удивительно, ведь Виталий изначально занимался проектом отца с момента строительства и работает там по сей день на должности спортивного директора. Здесь находится 19 кортов, фитнес-клуб, бассейн, общежитие для 200 детей и гостиница. В центре обучения проходят профессиональные тренировки, а на территории проводятся соревнования и турниры.

1

Кононенко-младший и его жена Маша

Четыре года назад Виталий Кононенко женился на девушке по имени Мария. Как стало известно «Стране», до свадьбы они не долго встречались и ездили вместе на отдых. В частности, бывали на Мальдивах и в Альпах.

Согласно е-декларации Игоря Кононенко за 2015 год, его невестка Маша живет вместе с ним в частном доме площадью 1643 кв.м. в Киеве.

1

Мария, невестка Игоря Кононенко занимается музыкой,

По нашей информации, Мария Кононенко в 2010 году закончила Национальную музыкальную академию Украины имени П. И. Чайковского, а сейчас руководит школой вокала «СОЛО» в Киеве. Как указано на сайте учебного заведения, можно тут учиться индивидуально (от 200 грн за урок) или в группах, у школы есть свои две студии в центре столицы. Уроки пения можно получать и на дому или по Skype.

Ученики и преподаватель школы «СОЛО» участвуют в различных конкурсах. Отметим, что воспитанники Марии принимают активное участие в музыкальной олимпиаде «Голос страны».

1

Что касается Виталия Кононенко, то, как оказалось, он совладелец продюсерского центра «Разом». Центр представляет собой небольшую квартиру на Позняках (ул. Ларисы Руденко).

В Едином реестре юридических лиц Украины указано, что продюсерский центр «Разом» занимается такими видами деятельности: звукозапись, полиграфия, изготовление рекламы, фильмов и «другие коммерческие услуги».

Девочки учатся за границей

1

Оля (слева) и Даша Кононенко

Дочки нардепа от БПП обе учатся в Швейцарии. Образование 17-летней Ольги, младшей дочки Игоря Кононенко обходится в 2,1 млн. грн в год. Девушка учится в школе TASIS (The American School in Switzerland). Это частная американской школа в Швейцарии (город Монтаньола).

Дарья, средняя дочь политика, в год из кармана папы на обучение берет 685 тыс. грн. 22-летняя Даша учится в Glion Institute of Higher Education. Этот институт в Швейцарии (город Глион) специализируется на подготовке кадров для отельного и туристического бизнеса. Студенческий городок (на базе бывшего отеля) находится в одном из самых красивых уголков планеты: из окон кампуса открывается панорама Женевского озера, видны швейцарские и французские Альпы.

По материалам oligarh.org.ua