одесский порт

Соколова отстранили от Одесского порта

Соколов отстранен от должности главы одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом сообщает местное издание Думская со ссылкой на замглавы АМПУ по логистике Вячеслава Вороного, передает Капитал.

Отмечается, что в одесском филиале АМПУ проводится проверка, инициированная новоназначенным директором предприятия Райвисом Вецкагансом.

Источники «Думской» сообщают, что накануне Соколову пришло предложение от нового руководителя АМПУ покинуть должность по собственному желанию. Но он отказался его принять, так как не увидел конкретных причин для этого. Через несколько дней Министерство инфраструктуры инициирует комиссию с целью проверить деятельность одесского филиала, и на это время отстраняет Соколова от занимаемой должности.

На данный момент исполняющим обязанности руководителя одесского филиала АМПУ назначен Александр Зубик.

Стоит отметить, что Мининфраструктуры планирует перенести центральный офис АМПУ из Одессы в Киев. В ведомства намерены пересмотреть численность и необоснованно высокие зарплаты административного персонала. Сообщается, что руководство АМПУ выписало себе в декабре необоснованные премии в размере от 700 тыс. до 1,5 млн. гривен на человека.

Напомним, Райвис Вецкаганс назначен исполняющим обязанности главы АМПУ.

По материалам oligarh.org.ua