Алексей Савченко

СМИ опубликовали закрытую речь губернатора Николаевщины, в которой он назвал область на 65% сепаратистской

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко по случаю прекращения депутатских полномочий написал речь, в которой назвал область «на 65% сепаратистской».

Об этом сообщает николаевский ресурс «Inshe.TV».

Речь была опубликована в закрытой депутатской группе БПП. Журналисты не уточняют, как именно эта информация попала к ним в руки.

В своём заявлении Савченко описывает условия, в которых ему приходится работать, и утверждает, что 65% населения области – «латентные сепаратисты».

«Сегодня я руковожу одной из самых важных и проблемных областей нашего государства. В ней 65% латентного сепаратизма, а большинство населения говорит на русском языке. Николаевская область всегда голосовала за Партию регионов, а затем — за Оппозиционный блок. Даже Херсон более проукраинский!», — заявляет Савченко.

По его словам, такая ситуация возникала в результате тотальной промышленной разрухи: многие крупные предприятия обанкротились, бизнес в упадке, инфраструктура разрушена. Вместе с тем Савченко отмечает, что сделает всё возможное, чтобы исправить ситуацию в области.
По материалам antikor.com.ua