Черняк

Скандальный водочный король хочет стать журналистом

Запорожский олигарх, владелец водочного бизнеса («Хортица», «Первак», «Мороша») Евгений Черняк хочет вступить в Национальный союз журналистов Украины. Об это сообщил «Новому Региону» источник, знакомый с ситуацией.

«Уже длительное время Черняка пытаются рекомендовать для вступления в Союз журналистов, но неясно, на каком основании. Вряд ли «водочный король» может оказаться столь многогранной личностью, чтоб тайно подрабатывать журналистом», — сказал источник.

Вероятно, бизнесмен хочет использовать законы, регулирующие журналистскую деятельность в своих интересах, ведь препятствие журналистской деятельности предполагает суровое наказание, а служебная деятельность журналиста не может быть поводом для ареста.

Справка. По данным Forbes, состояние Евгения Черняка составляет 298 млн долларов.

Неоднократно бизнемен попадал в поле зрения общественности, в связи с различными криминальными скандалами: рейдерсво, незаконные схемы приватизации спиртзаводов.

Появлялась также информация о том, что «Хортица» спонсировала проведение дня России в одном из клубов оккупированного Симферополя.