Миасс

Силовики задержали «теневого мэра» Миасса, лидера ОПГ «Турбазовские»

«Авторитетного» бизнесмена, являющегося неофициальным советником главы города, «взяли» по подозрению в незаконном выделении земель.

В администрацию челябинского Миасса вновь нагрянули силовики. После обысков и изъятия документов правоохранители задержали неофициального советника мэра города, «авторитетного» бизнесмена Владимира Мурашкина, которого также называют лидером ОПГ «Турбазовские». Предпринимателя доставили на допрос.

Что касается самого градоначальника, то телефон Геннадия Васькова не отвечает. По имеющимся данным, чиновник покинул здание мэрии и уехал в неизвестном направлении.

Источники Znak.com считают, что Мурашкина задержали в связи с делом о незаконном выделении под застройку муниципальной земли. Собеседники информационного портала указывают на то, что именно «авторитетный» бизнесмен организовывал выделение земельных участков ряду местных предпринимателей.

У агентства URA.RU другие данные о причинах обысков и задержания Мурашкина. По информации СМИ, речь идет об истории, связанной со срезкой асфальта в мае прошлого года на городских улицах для проведения дорожных работ. МУП «Городское хозяйство» по распоряжению мэра Геннадия Васькова оплатило из оборотных средств частной компании ООО «Урал-Маир» работы за срезку дорожного полотна. Контракт был проведен без торгов, по завышенной смете. Жители города засняли автомобиль Мурашкина во время ночных работ — предприниматель контролировал срезку. Остатки асфальта должны были продать, однако из этого материала проложили дорогу к даче лидера ОПГ.

Владимир Мурашкин выступает от лица мэрии в решении многих вопросов. Тем, кто отказывался уступать администрации в деловых спорах, поступали угрозы и совершались нападения. Так, были разбиты стекла в коттедже юриста, депутата Сергея Гаврюшкина. Другому депутату в офис швыряли бутылку с зажигательной смесью. Нескольким оппозиционерам анонимные недоброжелатели присылали похоронные венки. Все эти инциденты связывали с Мурашкиным.

Напомним, участие неофициального советника мэра в городских делах оказалось настолько масштабным, что в конце 2016 года местные депутаты даже отказывались принимать отчет главы города, требуя сначала очистить мэрию от влияния «лидера «турбазовских»».

По материалам ord-02.com