Иванющенко

Шепелев рассказал о параноиках-регионалах и «наезде» Иванющенко

Экс-нардеп утверждает, что только Майдан спас его от обвинений в поедании младенцев.

Об отношениях с Юрием Иванющенко и другими осевшими в Москве беглецами из Партии регионов в интервью «ТЕМЕ» рассказал также сбежавший в Россию экс-нардеп Александр Шепелев.

«Что касается Юрия Иванющенко. Он – один из организаторов моего уголовного преследования и членов всей моей семьи ( супруги, сына, сестры, дедушки, бабушки, брата, друзей, знакомых….) во времена президенства Виктора Януковича, — говорит Александр Шепелев. — Именно Иванющенко решил отобрать у меня офисное помещение бизнес-центра на Софийской площади стоимостью десятки миллионов долларов.

Для достижения своей цели он заказал мою «посадку» в СИЗО и арест моей беременной супруги. Заказ выполнял верный «ленинец» банды Януковича — генеральный прокурор Виктор Пшонка со своим сынишкой Артёмом и сегодняшним начальником охраны Рината Ахметова Василием Паскалом. Генпрокурор со своей прокурорской бригадой беспредельщиков, возглавляемой неадекватным сыном — народным депутатом от ПР, сфальсифицировал уголовные дела против меня и моей семьи, обвинив в преступлениях, которые мы никогда не совершали, включая убийства, хищения и пр. До обвинений в поедании христианских младенцев дело не дошло – помешали события на Майдане, иначе мне вменили бы и это. Чтобы дискредитировать и изолировать меня, оставив без поддержки друзей и коллег, против меня работала целая группа спецов под личным руководством Василия Паскала. Они фальсифицировали аудиозаписи, фотодокументы, которые эксперты даже стыдились подписывать. Сегодня я мог с вами встретиться, а завтра вам презентуют запись, на которой я негативно отзываюсь о вас, оскорбляю ваших близких…»

«Заказ Иванющенко лег на благодатную почву, — — считает Шепелев. — Руководство ПР, Иванющенко, Продивус, Турчинов, Лукъянчук, Пашинский, Фирташ и прочие «великие» политические деятели Украины, находясь в преступном сговоре, массово расхищали средства государственного бюджета, используя возможности «Родовид-банка». Чтобы скрыть свои деяния, они решили «повесить» эти преступления на меня, сфальсифицировав обвинение и материалы уголовных дел. В ходе расследования был убит один из представителей руководства «Родовид-банка» Геннадий Пискун. Если верить материалам дела, речь идет о несчастном случае: он, банкир, якобы полез на лоджию в ноябре месяце в одних носках чинить кондиционер… А впоследствии на него и на меня начали вешать преступления, которые на самом деле совершили вышеназванные лица. После задержания сотрудниками СБУ Пискун дал чистосердечные показания в отношении Фирташа, Борисова, Арбузова, Саши Януковича и руководства «Родовид-банка». После этого материалы были засекречены, а дело передали в ГСУ МВД. Начальник следствия Василий Фаринник родился и вырос в одном селе с Дмитрием Фирташем: между ними сохранились доверительные дружеские отношения. Вскоре банкира Пискуна выпускают из СИЗО СБУ и с ним происходит «несчастный случай».

Пшонка и Паскал лично участвовали в травле моей семьи, они давали незаконные команды по фальсификации материалов дел. Да что говорить: у меня, в приемной народного депутата без согласия Верховного совета Украины с нарушением Конституции и УПК провели обыск, да еще в ночное время! И никто не понес за это уголовного наказания. Я готовлю сейчас заявление о привлечении всей этой банды к уголовной ответственности. И если не смогу добиться справедливости в Украине, добьюсь ее в ЕСПЧ».

А отвечая на вопрос об отношениях с представителями ПР, сбежавшими в Москву, Шепелев заявил: «С политиками ПР контакты не поддерживаю. Да и где сейчас эта ПР? Эта партия во главе с ее руководителем-президентом Януковичем предала своих избирателей и свою страну. И отношение к ней у меня соответствующее. Некоторых сбежавших функционеров ПР я встречал в Москве. Выглядят они жалко и убого, что неудивительно. Они и во власти были такими же. Былая спесь с них сошла, но параноидальное желание казаться великими не исчезло. Я вообще считаю верхушку этой партии организованной преступной группой. Именно они ответственны за массовые хищения, организацию убийств видных политиков и бизнесменов во времена правления Януковича».

По материалам antikor.com.ua