Сергей Тигипко и киднеппинг: всплывают новые факты

Украина – в центре внимания мировой прессы. Но не из-за выборов: Европа возмущена невероятным по своей наглости пренебрежением к международному праву, когда украинский олигарх Сергей Тигипко и его дочь вопреки решению британского Высокого суда по сути похитили двух граждан Великобритании.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua 
Влиятельное издание The Times описывает эту историю как «отвратительную практику международного похищения детей».

Анна Тигипко, дочь Сергея Тигипко, имеет запрещенное в Украине двойное гражданство Украины и Великобритании. С британским бизнесменом она познакомилась в 2010 году, вышла за него замуж в 2012 году. Они жили в северном Лондоне, их две дочери родились в Великобритании и по закону являются гражданами этой страны. В конце 2015 года она развелась с мужем, купила дом за 9 миллионов фунтов в одном из самых дорогих районов Лондона. В ноябре 2017 года, сообщив бывшему мужу о планах съездить с девочками на 5 недель в Украину и вернуться, Анна нарушает соглашение с отцом детей и оставляет их тут. Сейчас у Анны – новый брак.

В апреле 2018 года Высокий суд постановил, что она должна вернуться в Лондон, чтобы дети имели возможность общаться со своим отцом, но она проигнорировала это и следующие постановления. Анна и Сергей Тигипко поняли, что закон не на их стороне и просто решили его нарушить. Судья Мостин, который вел это дело, охарактеризовал Анну Тигипко как склонную к манипуляциям, «действию украдкой» и «высокомерному и презрительному пренебрежению». Также сообщается, что Сергей Тигипко, известный как кандидат в Президенты Украины и один из основателей Приватбанка, помог своей дочери Ганне игнорировать постановления Высокого суда вернуть детей в Великобританию, а также был полностью удовлетворен «своим глубоким соучастием» в этом деле. Судья выразил надежду, что придание гласности этому делу будет содействовать его скорейшему завершению.

В последний раз своих детей их отец видел в июле прошлого года. В глазах отца – отчаяние, когда он рассказывает о последнем кратком разговоре с дочерями по Скайпу. «Я даже не мог их увидеть на экране, услышал только, как мои дочери сказали «Привет, папочка», а затем услышал голос Анны, говорящей: «Скажите ему, что вы заняты», и все, звук отбоя», – вспоминает он. «Наглость того, что они сделали, является торговой маркой стиля бизнеса этой семьи», – добавил отец детей. Но он не оставляет надежду на счастливый конец этого дела: «Нам всем больно, включая детей, поэтому обязательно нужно найти выход из этой непростой ситуации».

Сейчас один из самых богатых людей Украины Сергей Тигипко – фигурант расследования Скотленд-Ярда по факту похищения двух граждан Великобритании.