Сергей Рыбалка меняет офшоры как семечки

Данные о том, что снековый семейный бизнес народного депутата Сергея Рыбалки имеет оффшорные корни неоднократно были обнародованы журналистами. На данный момент, похоже, мало что изменилось, разве что добавились новые оффшоры, которые пришли на смену старым, передает УН.

Так, флагманский бренд снекового бизнеса семьи депутата — ТМ “Semki” (жареные семечки) — получил новый оффшор.

Согласно открытых данных Государственного реестра свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, ТМ “Semki” ранее обслуживалась на кипрском оффшоре — “ДИАНАТУС МЕНЕДЖМЕНТ ЛИМИТЕД” (CY). Однако, сейчас, указанный бренд уже обслуживается на оффшоре Великобритании — “ДОРКИНГ ИНВЕСТМЕНТ ЛИМИТЕД” (GB).

Как писал УН, в 2006 году Рыбалка зарегистрировал ТМ “Semki” в Государственной службе интеллектуальной собственности России на кипрскую компанию Lagrion Limited. (Заметим, что именно этому оффшору в свое время было передано исключительное право на русскую ТМ Red City, которая фактически является близнецом ТМ Red (жареные орешки), что компании нардепа выпускали для украинского рынка).

В 2015 году на смену Lagrion Limited пришел другой оффшор — Dianatus Management Limited.

Как оказалось, компании Dianatus Management Limited и Lagrion Limited были зарегистрированы не просто в одном городе (кипрская столица Никосия) и не просто в одном бизнес-центре (Tlais Tower), но и в одном офисе — номер 103 на третьем этаже.

Такую очевидную связь бизнеса семьи Рыбалки с РФ депутат неоднократно пытался опровергнуть, однако, убедительных аргументов так и не привел.

Также напомним, по словам генпрокурора Юрия Луценко, предприятия семейного бизнеса Рыбалки выводят из Украины на офшоры миллионы гривен.

По материалам:   news-ua